党群部门

区委组织部 区委宣传部
区委统战部 区委政法委
区委文明办 区委编办
区委党校 区工会
团区委 区妇联
侨联 区商会
区科协 广播电视台
区海外联谊会 区直机关党工委
区事业单位登记管理局 区计划生育协会

区工会

领导分工

  黄云茜(区人大党组成员、区总工会主席):全面领导区总工会工作。主管人事、劳模(五一劳动奖章)管理。联系杏林街道、杏滨街道工会。

  吴伯荣(区总工会常务副主席):主持区总工会日常工作、机关党支部工作,分管财务工作。联系侨英街道、集美街道工会。

  林加志(区总工会副调研员):负责办公室、职工服务中心、基层组织建设、经审、精神文明创建、安全生产工作,协助劳模(五一劳动奖章)管理工作。联系市总各部室。联系灌口镇、后溪镇工会。

职能配置

  主要职能是:

  负责工会组织建设工作,指导新建企业工会的组建;负责全区基层工会干部培训和基层工会“职工之家”的建设。负责工会宣传教育工作,参与经济建设、企业改革、劳动保护问题的调查研究,负责组织指导全区职工开展劳动竞赛、劳动保护和岗位练兵活动及班组建设,承担劳动模范、五一奖章获得者的推荐、评选工作。组织开展群众性劳动保护,劳动安全卫生的群众监督,参与企业重大工伤事故的调查处理;参与调查,研究职工生活福利状况,开展职工扶贫与群众性互助互补活动,实施“送温暖”工程,组织劳模疗休养。抓好《工会法》、《劳动法》等有关法律、法规的贯彻实施。参与重大劳动争议案件的调查处理工作;指导职工参与民主管理,建立平等协商和签订集体合同制度。调查研究女职工工作、生活、学习、教育及劳动保护等方面的特殊问题,提出意见和建议;指导基层女职工委员会开展工作。

  地址:厦门市集美岑东路168号 

  邮政编码:361021