应急管理
文号 名称 发文日期
集森防指〔2020〕7号 厦门市集美区森林防灭火指挥部关于转发高森林火险橙色预警信... 2020-06-18
索 引 号:XM03502-1100-2020-03668
主题分类:应急管理
内容概述: 灌口镇、后溪镇、侨英街道、坂头林场:厦门市森林防灭火指挥部发布2020年第5号高森林火险橙色预警信号,执行时间为6月 18日至6月 21日。二、积极防范各责任单位要高度重视,迅速动员部署,落实各项防范措施,启动进山哨卡,依靠村(社区)力量、微型消防站、护林员、哨卡人员,加大宣传、巡查力度,确保工作责任和措施落实到位。森林火灾扑救中:扑火人员以专业队、应急队伍扑救为主,群众扑救队伍扑救火灾时,杜绝动员残疾人、未成年、孕妇及其他不适宜参加森林火灾扑救的人员参加。   附件:厦门市森林防灭火指挥部关于发布高森林火险橙色预警信号的通知(厦森防指〔2020〕7号)。
集安办〔2020〕34号 集美区安全生产委员会办公室关于进一步加强“三合一”场所消... 2020-06-12
索 引 号:XM03502-1100-2020-03667
主题分类:应急管理
内容概述: 各镇街、安委会相关部门:为全面深化“房屋安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动”,深入推进“三合一”场所消防安全综合整治,健全完善隐患治理长效机制,现就有关要求通知如下,请各镇街、各部门结合实际抓好实施。各镇街、各部门要充分借助广播、电视、报纸等传统媒体以及微博、微信等新媒体平台,加大对排查整治工作的宣传报道,利用车站、户外广告、楼宇视频、公交等车载视频广泛播出消防安全公益广告、知识短片、宣传标语,普及消防安全常识、曝光“三合一”消防安全隐患。要加大政府购买消防培训服务力度,深入开展各领域从业人员和重点人群的常态化培训和宣传教育,使其了解本场所本岗位火灾危险性,掌握火灾报警、扑救初起火灾、逃生自救等消防安全知识和技能。
厦集防〔2020〕8号 集美区人民政府防汛抗旱指挥部关于2020年镇(街)防汛责任人... 2020-05-26
索 引 号:XM03502-1100-2020-03666
主题分类:应急管理
内容概述: 区防汛抗旱指挥部各成员单位:为了做好今年我区防汛抗旱工作,全面落实防汛抗旱责任制,落实重要水利工程各类责任人及其职责,确保我区重要水利工程安全度汛。各防汛责任人要以高度的责任感和使命感,恪尽职守,切实担负起防汛保安的重任。3.集美区小(II)型以上水库防汛与大坝安全责任人名单   4.集美区重要堤防、水闸防汛与安全责任人名单.
集减办〔2020〕5号 集美区减灾委员会办公室 集美区应急管理局转发应急管理部办... 2020-05-21
索 引 号:XM03502-1100-2020-03665
主题分类:应急管理
内容概述: 区减灾委员会各成员单位:根据《厦门市减灾委员会办公室厦门市应急管理局转发应急管理部办公厅关于加强2020年汛期地质灾害应对工作的通知》(厦减办〔2020〕7号)要求,为切实做好汛期地质灾害应对工作,避免和减少地质灾害给人民群众生命财产造成损失。现将《厦门市减灾委员会办公室厦门市应急管理局转发应急管理部办公厅关于加强2020年汛期地质灾害应对工作的通知》(厦减办〔2020〕7号)转发你们,请结合《厦门市集美区人民政府办公室关于印发集美区2020年地质灾害防治方案的通知》(集府办〔2020〕13号)相关要求。
集森防指〔2020〕6号 厦门市集美区森林防灭火指挥部关于印发《厦门市集美区森林防... 2020-05-20
索 引 号:XM03502-1100-2020-03664
主题分类:应急管理
内容概述: 区森林防灭火指挥部各成员单位:《厦门市集美区森林防灭火指挥部工作规则》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。
杏街办〔2020〕34号 厦门市集美区人民政府杏林街道办事处关于印发2020年杏林街道... 2020-04-30
索 引 号:XM03203-1100-2020-03612
主题分类:应急管理
内容概述: 各办(中心),各社区、各相关单位: 现将《2020年杏林街道安全生产和应急管理宣传工作要点》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。
集安办〔2020〕17号 厦门市集美区安全生产委员会办公室关于开展电动自行车消防安... 2020-04-09
索 引 号:XM03502-1100-2020-03148
主题分类:应急管理
内容概述: 现将有关要求通知如下:一、工作目标全面排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面的隐患,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车行为,大力规范维修改装行为,推动建设一批集中停放场所和充电设施,在群租房推广“保命墙”经验做法。各镇街、各部门结合正在开展的安全隐患大排查大整治、房屋安全“百日攻坚”、消防安全隐患排查整治等专项行动,按照电动自行车综合整治工作要求,全面摸排生产销售、维修改装、使用管理等领域的隐患和风险。区市场监管局要会同相关职能部门强化对电动自行车销售企业、门店及销售环节的监管,收集建立全区电动自行车销售企业清单目录,加大对电动自行车销售企业及经营场所的监督检查力度,重点打击销售无证或伪造认证证书、无厂名厂址等来源不明产品的违法行为。
灌政[2020]35号 厦门市集美区灌口镇人民政府关于印发《2020年灌口镇道路交通... 2020-04-09
索 引 号:XM03901-1100-2020-03222
主题分类:应急管理
内容概述: 通过这些做法对企业的车辆安全管理情况进行监督检查,排查企业内存在的隐患并提醒整改,进一步完善企业内部、客运场站交通安全监管机制,指导运输企业加强对从业人员的监管,把主体责任落实到运输企业,推动交通安全长效机制的建立。严格执行“三同时”制度,滚动排查整治临水临崖、长大桥隧、连续长陡坡、马路集市和事故多发等路段的安全隐患,全面推进重点隐患路段和农村地区临近池塘、水渠安全隐患整治,逐段逐点建立隐患清单,并督促做好有关路段安全防护及警示提醒。拓展交通文明宣传,通过张贴海报、更新村居宣传栏、悬挂标语、制作典型交通事故案例展版、滚动播放交通安全教育片、交通安全知识讲座等形式走进农村、社区、学校、企业、家庭,聚焦农村“一老一少”和进城务工人员重点群体开展精准宣传。
集街办〔2020〕28号 集美街道办事处关于开展自然灾害避灾点建设提升暨安全隐患大... 2020-04-08
索 引 号:XM03204-1100-2020-03136
主题分类:应急管理
内容概述:   为深刻汲取泉州欣佳酒店“3·7”坍塌事故血的教训,切实做好自然灾害避灾点建设提升与风险防范工作,保障受灾群众生命财产安全。根据上级文件有关要求,即日起至2020年12月31日在街道范围内开展自然灾害避灾点建设提升暨安全隐患大排查大整治工作。
集森防指办〔2020〕10号 厦门市集美区森林防灭火指挥部办公室关于进一步加强清明期间... 2020-04-03
索 引 号:XM03502-1100-2020-03147
主题分类:应急管理
内容概述: 1)要增加巡查人员,各单位要在执行《集美区森林防灭火指挥部关于做好当前及清明期间森林防灭火工作的通知》(集森防指〔2020〕3号)和两个指挥部办公室的联合发布的《关于加强2020年清明期间森林防火和疫情防控有关事项的通告》.对一些未设置检查哨卡但进山人员较多的进山路口,各单位要增设临时哨卡,安排人员进行劝导、宣传和火源检查工作。(3)要动员包村干部、有林地村居干部、林地承包户投入到清明期间森林防火工作中,采取包山头制度,落实防火责任。各单位值班组,要每天对辖区林地内防火工作进行检查,做好哨卡、护林员的检查,对扫墓群众加强教育。
集减办〔2020〕1号 集美区减灾委员会办公室转发福建省应急管理厅办公室关于认真... 2020-03-31
索 引 号:XM03502-1100-2020-03145
主题分类:应急管理
内容概述: 各镇(街):现将《福建省应急管理厅办公室关于认真学习贯彻<自然灾害情况统计调查制度><特别重大自然灾害损失统计制度>的通知》(闽应急厅办〔2020〕18号)转发给你们,请各镇(街)认真组织学习,并按通知要求抓好贯彻落实。附件: 1.福建省应急管理厅办公室关于认真学习贯彻《自然灾害情况统计调查制度》《特别重大自然灾害损失统计调查制度》的通知   2.《自然灾害情况统计调查制度》   3.《特别重大自然灾害情况统计调查制度》。
集减办〔2020〕2号 关于印发全区自然灾害避灾点安全隐患大排查大整治实施方案的... 2020-03-31
索 引 号:XM03502-1100-2020-03146
主题分类:应急管理
内容概述: 结合全省安全隐患排查整治工作视频会议精神和《福建省应急管理厅关于印发全省自然灾害避灾点隐患大排查大整治实施方案的通知》(闽应急明电〔2020〕5号)、《厦门市人民政府防汛抗旱指挥部关于做好我市防汛安全风险隐患大排查大整治。二、关于避灾点安全隐患大排查大整治工作紧盯台风、暴雨、洪水及地质灾害等次生灾害,聚焦防汛防台风重点工作、重点部位和关键环节,深入开展自然灾害风险避灾点隐患大排查大整治,着力化解危及人身安全的风险隐患,最大限度减轻自然灾害影响。其中灌口镇自然(地震)灾害避灾点23个,后溪镇自然(地震)灾害避灾点17个,集美街道自然(地震)灾害避灾点11个,侨英街道自然(地震)灾害避灾点17个,杏林街道自然(地震)灾害避灾点21个,杏滨街道自然(地震)灾害避灾点15个。
集森防指办〔2020〕9号 厦门市集美区森林防灭火指挥部办公室关于印发《开展森林火灾... 2020-03-25
索 引 号:XM03502-1100-2020-03144
主题分类:应急管理
内容概述: 各镇街、林场,区森林防灭火指挥部各成员单位:为贯彻落实3月 10日全国、省市区森林草原防灭火工作会议精神,切实从源头上防范化解森林火灾风险隐患,统筹做好疫情防控期间森林防灭火工作。大排查大整治工作方案的通知》(厦集委办﹝2020﹞14号)要求,从即日起,在全区开展为期3个月的森林火灾风险隐患大排查暨野外火源专项治理行动,现将《厦门市集美区开展森林火灾风险隐患大排查暨野外火源专项治理工作实施方案》印发你们,请认真组织实施。
杏街办〔2020〕26号 厦门市集美区人民政府杏林街道办事处关于印发杏林街道火灾隐... 2020-03-25
索 引 号:XM03203-1100-2020-03277
主题分类:应急管理
内容概述: 各办(中心)、各社区、各有关单位: 现将《杏林街道火灾隐患大排查大整治工作方案》印发给你们,请各单位结合工作实际,认真组织实施。
杏街办〔2020〕22号 厦门市集美区人民政府杏林街道办事处关于印发集美区杏林街道... 2020-03-13
索 引 号:XM03203-1100-2020-03276
主题分类:应急管理
内容概述: 各社区、各有关单位: 现将《集美区杏林街道防洪防台风应急工作预案》印发给你们,认真遵照执行。

主办单位:厦门市集美区人民政府办公室承办单位:厦门市集美区政务信息中心

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽ICP备05022651号 公安机关备案号:35021102000396 网站识别号:3502110009