信息公开目录
文号 名称 发文日期
集美区审计局普法责任清单公示 2020-05-15
索 引 号:XM03125-3004-2020-03359
主题分类:信息公开目录
内容概述: 集美区审计局的普法责任清单
2020年厦门市集美区审计局部门预算说明 2020-02-04
索 引 号:XM03125-0500-2020-02797
主题分类:信息公开目录
内容概述: 2020年部门预算说明一、2020年部门预算收支总体情况二、一般公共预算财政拨款支出预算情况三、政府性基金预算财政拨款支出情况四、“三公”经费财政拨款预算情况。五、其他重要事项的情况说明
厦门市集美区审计局关于公布权责清单的通知 2019-10-11
索 引 号:XM03125-3004-2019-02199
主题分类:信息公开目录
内容概述: 各有关单位:根据《关于做好区级部门权责清单梳理调整工作的通知》精神,经区审改办审核确认,我局明确权责事项共33项,其中行政处罚16项,行政强制1项,行政监督检查16项。因法律法规立改废释、机构和职能调整或上级取消下放等情况致我局权责清单事项发生变化的,我局将提出调整权责清单事项的具体要求,按程序报请区审改办研究审核确认后再作调整公布。
2018年度厦门市集美区审计局部门决算 2019-08-29
索 引 号:XM03125-0500-2019-01939
主题分类:信息公开目录
内容概述: 第二部分2018年度部门决算表1.收入支出决算总表附件1收支决算总表。
2019年厦门市集美区审计局部门预算说明 2019-02-02
索 引 号:XM03125-0500-2019-00154
主题分类:信息公开目录
内容概述: 一、2019年部门预算收支总体情况二、一般公共预算财政拨款支出预算情况三、政府性基金预算财政拨款支出情况四、“三公”经费财政拨款预算情况。二、部门预算收入总表三、部门支出预算总表四、财政拨款收支预算总表五、一般公共预算支出情况表六、一般公共预算基本支出经济分类情况表。第二部分2019年部门预算说明一、2019年部门预算收支总体情况根据预算管理的有关规定,部门的全部收入和支出均纳入部门预算管理。二、一般公共预算财政拨款支出预算情况2019年度一般公共预算支出506.19万元,比2018年预算数增加58.02万元,增长12.95%,主要是由于审计机关人员经费及公用经费支出增长。一、部门收支预算总表二、部门预算收入总表三、部门支出预算总表四、财政拨款收支预算总表五、一般公共预算支出情况表。
2017年度厦门市集美区审计局部门决算说明 2018-08-27
索 引 号:XM03125-0500-2018-01199
主题分类:信息公开目录
内容概述: 一、2017年部门预算收支总体情况二、一般公共预算财政拨款支出决算情况三、政府性基金决算财政拨款支出情况四、“三公”经费财政拨款决算情况。2.收入决算表3.支出决算表4.财政拨款收入支出决算总表5.一般公共预算财政拨款支出决算表6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表.二、一般公共预算财政拨款支出决算情况2017年公共财政拨款支出429.9万元,比2016年决算数增加69.13万元,增长19.19%,具体情况如下(按项级科目分类统计)。5.一般公共预算财政拨款支出决算表6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.
集美区审计局关于2017年度“同级审”审计结果政务公开工作实... 2018-06-22
索 引 号:XM03125-3004-2018-00890
主题分类:信息公开目录
内容概述: 为认真贯彻落实《厦门市集美区人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务责任分工的通知》(集府办〔2018〕54号),深化审计结果公告及整改情况的公开,我局结合审计工作实际制定本方案。一、总体要求认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)精神,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持正确、准确、及时,着力加强公开解读回应。着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化、规范化,着力提升政务服务工作实效,把政府信息公开工作做得更加科学规范,维护政府公信力,稳步推进“同级审”审计信息公开,以公开推进审计查处问题的整改落实,促进各部门各单位依法行政、提高公共资金使用绩效。
集审[2018]15号 厦门市集美区审计局行政执法公示制度实施办法 2018-05-22
索 引 号:XM03125-0200-2018-03743
主题分类:信息公开目录
内容概述: 为贯彻《福建省人民政府办公厅关于在福州市、厦门市和平潭综合实验区全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度的通知》(闽政办[2018]31号)精神。落实《厦门市人民政府办公厅关于印发在全市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案的通知》(厦府办[2018]70号)要求,根据《厦门市行政执法公示制度工作指导意见》,参照《厦门市审计局行政执法公示制度实施办法》,结合工作实际。在集美区政府官方网站主动向社会公开本局的行政执法主体、人员、职责、权限、依据、程序、结果、监督方式、救济途径等行政执法信息,保障行政相对人和社会公众的知情权、参与权、救济权、监督权,自觉接受社会监督。
集审[2018]16号 厦门市集美区审计局行政执法全过程记录制度实施办法 2018-05-22
索 引 号:XM03125-0200-2018-03744
主题分类:信息公开目录
内容概述: 落实《厦门市人民政府办公厅关于印发在全市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案的通知》(厦府办[2018]70号)要求,根据《厦门市行政执法全过程记录制度工作指导意见》,参照《厦门市审计局行政执法全过程记录制度实施办法》。一、适用范围根据工作性质及职责,审计机关具有行政处罚和行政强制权,对行政处罚和行政强制行为的程序启动、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等行政执法全过程的记录,适用本实施办法。二、记录方式主要通过文字记录、音像记录等方式,对行政处罚和行政强制全过程进行跟踪记录并归档,实现行政执法行为的全过程留痕和可回溯管理。
集审[2018]17号 厦门市集美区审计局重大行政执法决定法制审核制度实施办法 2018-05-22
索 引 号:XM03125-0200-2018-03745
主题分类:信息公开目录
内容概述: 落实《厦门市人民政府办公厅关于印发在全市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案的通知》(厦府办[2018]70号)要求,根据《厦门市重大行政执法决定法制审核制度工作指导意见》。一、适用范围本实施办法所称的重大行政执法决定法制审核(以下简称法制审核),是指在作出重大行政执法决定之前,由本局审计科,对拟作出决定的合法性进行审核的制度。五、法制审核意见的处理承办科室收到审核通过的法制审核意见的,应当将法制审核意见与相关材料一并层报分管局领导和局长依法决定,其中需要局领导集体讨论决定的,应当集体讨论决定。
2018年厦门市集美区审计局预算说明 2018-02-01
索 引 号:XM03125-0500-2018-00119
主题分类:信息公开目录
内容概述: 2018年部门预算经区十二届人大二次会议审议通过,按照财政信息公开有关要求,现将我单位2018年部门预算说明如下:一、部门主要职责厦门市集美区审计局的主要职责是:(一)主管全区审计工作。五、一般公共预算财政拨款支出预算情况2018年度一般公共预算支出448.17万元,比2017年预算数增加125.97万元,增长39.1%,主要是由于审计机关人员经费及公用经费、审计业务经费支出增长。七、“三公”经费财政拨款预算情况厦门市集美区审计局2018年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。4.财政拨款收支预算总表5.一般公共预算支出情况表6.一般公共预算基本支出情况表7.一般公共预算“三公”经费支出情况表8.政府性基金预算支出情况表.
厦门市集美区审计局收文流转制度 2018-01-24
索 引 号:XM03125-3004-2018-05199
主题分类:信息公开目录
内容概述: 为提高工作效率、规范公文流转,现制定厦门市集美区审计局收文流转制度如下:一、文件批办综合科对所有来文进行筛选、分类并贴上阅办单后,送局领导阅批。办件由局领导批示,局领导根据办件反映的问题,按工作分工,提出办理意见,交由有关人员办理。一)对于区委区政府领导批示的办件,综合科应按工作分工指定专人办理,办完后,应及时反馈给区委区政府。三、文件归档(一)经办人员的文件办结后,应及时将原件和办理结果归档整理(领导批示件随文件存档),对外反馈件要交由综合科保管并复印一份至主要领导处存档,收文员应定期催要应回收的文件,整理归档。
厦门市集美区审计局值班及请销假制度 2018-01-24
索 引 号:XM03125-3004-2018-05200
主题分类:信息公开目录
内容概述: 为认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的指示要求,切实加强效能管理,现制定我局值班及请销假制度如下:一、值班制度(一)值班人员及时间局机关在岗的行政、事业干部和职工均为值班人员,由综合科排出值班表轮流值班。1.值班人员应按时到办公室,负责检查好各办公室及楼道的安全情况(包括门窗关闭与电灯关闭情况),向带班局领导报告重要情况或突发事件,最迟不得超过事发后2小时,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。根据中共集美区委办公室、集美区人民政府办公室《关于进一步严格执行外出审批和会议活动请假制度的通知》(厦集委办〔2014〕57号)和区委办公室《关于进一步改革完善领导干部个人和党员干部团体公务外出审批报告制度的通知》(集委办〔2011〕99号)精神。
2016年度厦门市集美区审计局决算说明 2017-08-25
索 引 号:XM03125-0500-2017-04418
主题分类:信息公开目录
内容概述: 按照《中华人民共和国预算法》以及《厦门市集美区财政局关于厦门市集美区审计局2016年度部门决算批复》(厦集财决批〔2017〕44号)的批复,现将我单位2016年度部门决算说明如下:一、部门主要职责厦门市集美区审计局的主要职责是:(一)主管全区审计工作。五、公共财政拨款支出决算情况1、2016年公共财政拨款支出360.77万元,比2015年决算数增加32.79万元,增长10%,具体情况如下(按项级科目分类统计):(一)行政运行237.33万元,较2015年决算数增加62.51万元,增长35.76%。附件:1.收支决算总表2.收入决算表3.支出决算表4.财政拨款收入支出决算总表5.一般公共预算财政拨款支出决算表6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表。
厦门市集美区审计局关于印发《审计“八不准”工作纪律》的通知 2017-02-28
索 引 号:XM03125-0200-2017-03043
主题分类:信息公开目录
内容概述: 各科室、局属事业单位:为全面落实中央八项规定精神,保障依法独立行使审计监督权,努力锻造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军,切实做到忠诚、干净、担当。根据《审计署关于印发审计“八不准”工作纪律的通知》、《福建省审计厅关于印发审计“八不准”工作纪律的通知》、《厦门市审计局关于印发审计“八不准”工作纪律的通知》精神,对我局审计纪律的“八项”规定进行了修订。“八不准”工作纪律要连同审计通知书送达被审计单位,同时公布举报电话,接受被审计单位和社会各界对审计组和审计人员的监督。一)本规定中所提及的被审计单位和个人是指审计中涉及的所有单位和个人,包括正在接受审计的单位或个人,延伸审计和调查涉及的单位或个人,以及其他与被审计单位相关、有可能影响审计独立性的单位或个人。

主办单位:厦门市集美区人民政府办公室承办单位:厦门市集美区政务信息中心

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽ICP备05022651号 公安机关备案号:35021102000396 网站识别号:3502110009