信息公开目录
文号 名称 发文日期
集安办〔2020〕7号 集美区人民政府安全生产委员会办公室关于抓好复工复产安全生... 2020-02-13
索 引 号:XM03502-1200-2020-02831
主题分类:信息公开目录
内容概述: 各镇(街)、区安委会各成员单位:   为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作一系列重要指示批示精神,根据市委、市政府关于“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”的精神和区领导的批示精神,现将有关复工复产安全生产工作要求通知如下。
集安字〔2020〕2号 集美区安全生产委员会关于2019年各镇街及区单列考核单位主要... 2020-02-11
索 引 号:XM03502-1200-2020-02829
主题分类:信息公开目录
内容概述: 各镇(街)、各有关单位主要负责人都亲自担任安委会主任,履行安全生产第一责任人职责,主动靠前指挥,以身作则,对安全生产工作做到亲自研究部署、亲自组织实施、亲自统筹协调,并且经常深入安全生产一线检查指导,以自身模范表率有效推动安全生产各项工作落地生根。健全完善安全生产责任体系,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,充分发挥党委政府领导责任、部门监管责任、属地监管责任、企业主体责任,调动人人参与安全生产的责任感主动性,在各敏感时期、重要时段、关健节点开展安全生产大检查等活动都取得明显成效。
2020年厦门市集美区应急管理局部门预算说明 2020-02-04
索 引 号:XM03502-0500-2020-02792
主题分类:信息公开目录
内容概述: 三、部门主要工作任务第二部分 2020年部门预算说明一、2020年部门预算收支总体情况二、一般公共预算财政拨款支出预算情况三、政府性基金预算财政拨款支出情况。五、其他重要事项的情况说明第三部分 名词解释第四部分 2020年部门预算附表一、部门收支预算总表二、部门预算收入总表三、部门支出预算总表四、财政拨款收支预算总表。七、“三公”经费财政拨款支出预算表八、政府性基金预算支出情况表九、区对镇街转移支付支出预算表十、项目绩效目标表十一、部门整体支出绩效目标表十。二、一般公共预算财政拨款支出预算情况2020年度一般公共预算支出1839.18万元,比2019年预算数增加71.12万元,增长4%,主要是由于机构改革、职能调整、人员增加(阐述增减变化原因)。
集安字〔2020〕1号 集美区人民政府安全生产委员会关于2019年度安全生产和消防工... 2020-01-20
索 引 号:XM03502-1200-2020-02793
主题分类:信息公开目录
内容概述: 现将考核情况通报如下:  一、总体情况一年来,全区各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列指示精神,认真贯彻落实李克强总理等国家领导同志关于安全生产的重要批示精神。二、安全生产目标责任制考核结果经考评, 2019年度安全生产和消防工作目标责任考评结果如下:第一系列(镇街):灌口镇人民政府、集美街道办事处、后溪镇人民政府、杏林街道办事处、杏滨街道办事处、侨英街道办事处考核结果为优秀。深入剖析安全生产工作面临的困难和问题,严格落实安全生产责任,强化工作措施,大力推进安全生产集中整治,持续深化危化品、道路交通、建筑施工、消防安全、旅游娱乐等重点行业领域整治,加强值班值守,切实抓好岁末年初安全生产和冬春火灾防控各项工作。
集森防指办〔2020〕2号 厦门市集美区森林防灭火指挥部办公室关于组织开展1号高森林... 2020-01-10
索 引 号:XM03502-1100-2020-02721
主题分类:信息公开目录
内容概述: 灌口镇、后溪镇、侨英街道、坂头林场:为贯彻落实省、市森林防灭火指挥部关于发布2020年第1号高森林火险橙色预警信号的通知要求,扎实抓好我区森林防灭火工作,消除森林火灾隐患,确保我区森林防灭火安全,区森林防灭火指挥部办公室决定组织开展一次森林防灭火工作全面检查。现将有关事项通知如下:一、 检查对象灌口镇、后溪镇、侨英街道、坂头林场等单位及森林防火重要地段。检查组将通过现场检查、抽问相关人员、设置应急情况检验应急队伍出警及处置等方式,检查各单位响应措施的落实效果。厦门市集美区森林防灭火指挥部办公室(厦门市集美区应急管理局代章)2020年 1月 10日。
集森防指办〔2020〕3号 厦门市集美区森林防灭火指挥部办公室关于做好“两会”及春节... 2020-01-10
索 引 号:XM03502-1100-2020-02722
主题分类:信息公开目录
内容概述: 灌口镇、后溪镇、侨英街道、坂头林场:春节将至,近期以来,我区降雨极少,据气象预测,春节期间仍以晴天为主,加上自去年8月以来的干旱不利条件,对森林防灭火工作极为不利。根据省、市森林防灭火指挥部发布1号高森林火险橙色预警精神,为切实做好我区森林防灭火工作,确保“两会”及节日期间森林防灭火安全,现就有关工作通知如下:一、提高政治站位,抓好责任落实。为此,各级要加大森林火灾风险隐患排查整治工作,组织人员深入村(社区)、景区、山头、地块对森林防灭火工作的落实情况进行全面排查检查,确保工作责任和措施落实到位。工作部署情况、春节值班表、春节期间措施统计表、春节期间应急队伍值守名单请在1月 20日前发送至区应急局黄键辉邮箱(huangjianhui76@jimei.gov.cn)。
集安办〔2020〕2号 集美区人民政府安全生产委员会办公室关于做好当前安全生产工... 2020-01-09
索 引 号:XM03502-1200-2020-02719
主题分类:信息公开目录
内容概述: 企业要深入吸取事故教训,切实落实主体责任,举一反三抓好施工安全生产各项工作,着力完善安全生产责任、落实安全管理制度、加大施工安全隐患排查治理和应急管理。各监管执法部门要加大监管执法力度,彻底治理一批重大安全隐患,关闭取缔一批违法违规和不具备安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。根据《集美区安全生产集中整治工作实施方案》有关要求,进一步加强重点行业领域安全隐患排查整治,落实隐患问题清单、整改清单、责任清单。各级各相关部门要督促在建项目参建单位全面加强安全教育培训,强化安全生产意识,尤其是督促施工单位把安全生产“三级”教育制度落实到位,特别是加强班组长和一线作业人员的安全教育工作。
集森防指办〔2020〕1号 集美区森林防灭火指挥部办公室关于积极响应2020年第1号高森... 2020-01-08
索 引 号:XM03502-1100-2020-02720
主题分类:信息公开目录
内容概述: 各镇、街、林场森林防灭火指挥部(组):省、市森林防火指挥部发布2020年第1号高森林火险橙色预警信号,执行时间为1月 9日至16日。各级各单位务必高度重视,加强24小时值班,严格落实领导带班制度,积极响应高火险橙色预警,扎实落实各项防控措施,做好年初森林防火工作。一、迅速传达各单位要抽调力量,进村入户,立即将高火险信号传达到所属村(社区)及林区生产经营单位及施工单位等,尤其是基层干部、护林员等,引起广泛关注。    附件:《厦门市森林防灭火指挥部于发布高森林火险橙色预警信号的通知(2020年第1号)》(厦森防指〔2020〕1号)。厦门市集美区森林防灭火指挥部办公室(厦门市集美区应急管理局代章)2020年 1月 8日。
2020年应急管理局行政许可(1月) 2020-01-03
索 引 号:XM03502-0811-2020-02830
主题分类:信息公开目录
内容概述: 2020年应急管理局行政许可(1月)台账详见附件。
集安字〔2019〕16号 集美区人民政府安全生产委员会关于加强全区今冬明春火灾防控... 2019-12-25
索 引 号:XM03502-1100-2019-02639
主题分类:信息公开目录
内容概述: 一、工作目标认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,重点检查火灾高危单位和消防安全薄弱区域,逐级落实监管责任,及时化解安全风险,消除安全隐患,提升火灾防控能力。6.其他行业部门按照法律法规和《消防安全责任制实施办法》规定职责,组织开展火灾隐患排查整治、消防安全宣传教育等工作,提升消防安全整体水平。持续开展消防安全“三自主两公开一承诺”,加强微型消防站建筑消防设施应用、人员疏散营救、初期火灾扑救等应急训练,组织对消防控制室值班操作员、保安、电(气)焊工和微型消防站站长等人员进行专门培训,提高微型消防站快速反应实战能力,不断提升单位消防安全管理水平。
集安办〔2019〕53号 集美区人民政府安全生产委员会办公室关于开展安全生产集中整... 2019-12-19
索 引 号:XM03502-1200-2019-02637
主题分类:信息公开目录
内容概述: 各镇(街),区安委会各成员单位:为贯彻落实12月 13日市、区两级安全生产紧急会议精神,按照市领导关于加强安全生产宣传教育的重要讲话精神,根据《集美区人民政府安全生产委员会关于印发集美区安全生产集中整治工作实施方案的通知》(集安字〔2019〕14号)要求。二、宣传重点(一)大力宣传习近平总书记关于加强安全生产、应急管理工作重要论述和中央、省、市相关精神,讲清楚安全生产工作的极端重要性,在全社会形成“关爱生命、关注安全”的氛围。三、宣传方式按照新时代媒体融合发展的特点,协调在报纸、电视台、广播等主流媒体开设“安全生产集中整治”专栏,运用微信、微博、网站等新媒体及时推送安全生产工作相关信息,利用户外LED宣传栏等媒介资源,多维度、立体化推动安全生产集中整治宣传工作有效落实。
集安字〔2019〕13号 集美区安全生产委员会关于开展2019年度安全生产和消防工作目... 2019-12-18
索 引 号:XM03502-1200-2019-02638
主题分类:信息公开目录
内容概述: 各镇(街),区安委会相关成员单位:根据2019年度集美区安全生产和消防工作计划安排,区安委会拟定于2019年 12月下旬对各镇(街)和区安委会部分部门年度安全生产和消防工作目标责任落实情况进行全面考核。考评采取听取全面工作汇报、查阅档案资料、实地抽查检查等方法,力求对被考评对象一年来的安全生产和消防工作情况、安全生产和消防责任完成情况给予全面、科学、客观的评价。四)各被考评单位主要领导的安全生产和消防工作书面履职情况报告于考核当天交相关考核组, 2019年度安全生产和消防工作总结纸质(加盖单位公章)、电子版于2019年 12月 23日前送至区安委办。
集安办〔2019〕52号 厦门市集美区安全生产委员会办公室转发福建省应急管理厅等六... 2019-12-16
索 引 号:XM03502-1200-2019-02636
主题分类:信息公开目录
内容概述: 各镇街,区应急管理局、工信局、公安分局、建设局、资源规划局、市场监管局、消防大队:现将《福建省应急管理厅等六部门转发应急管理部工业和信息化部公安部住房和城乡建设部市场监管总局关于进一步加强电动自行车消防安全管理工作的通知》转发给你们,并提出如下要求。区安委会办将严格电动自行车火灾事故责任追究,对于发生亡人火灾事故的,要按照“四不放过”原则从严从重追究事故单位和相关人员的责任,并从生产、销售、改装、使用等环节实行责任倒查,倒逼消防安全责任落实。附件:福建省应急管理厅等六部门转发应急管理部工业和信息化部公安部住房和城乡建设部市场监管总局关于进一步加强电动自行车消防安全管理工作的通知。
集安办〔2019〕51号 厦门市集美区人民政府安全生产委员会办公室关于大型商业综合... 2019-12-13
索 引 号:XM03502-1200-2019-02630
主题分类:信息公开目录
内容概述: 检查从安全生产管理机构配置与人员、安全生产制度、安全生产投入、安全教育、应急管理、隐患排查和整治、生产设备设施和作业安全八个方面作为主要检查项目内容,现将有关检查情况通报如下。一是未健全安全生产责任制,企业抓安全生产的重视程度不够,各级人员对本岗位安全生产职责不明,未层层签订安全管理责任书。行业主管部门及相关单位要高度重视,参照本次检查的细则,组织开展排查各类商场超市,对检查出的问题隐患要列出整改措施和整改时限,确保问题隐患及时有效整改。经营管理方要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,进一步强化企业安全生产主体责任,针对本商超的实际情况,组织全面的安全隐患排查,进一步发现安全管理的漏洞,做到举一反三,全面消除安全隐患。
集安字〔2019〕11号 集美区安全生产委员会关于印发集美区2019年度安全生产和消防... 2019-12-03
索 引 号:XM03502-1200-2019-02629
主题分类:信息公开目录
内容概述: 各镇(街)、区安委会各相关成员单位:为做好2019年度安全生产和消防工作目标责任考核,根据《厦门市集美区人民政府关于下达2019年度安全生产和消防工作目标责任的通知》(集府〔2019〕183号),区安委办结合本辖区安全生产和消防工作实际。区安委会将于12月底组织对各相关单位2019年安全生产和消防工作目标责任落实情况进行年终考核(具体计划另行通知),请按要求认真做好目标责任考评相关工作。

主办单位:厦门市集美区人民政府办公室承办单位:厦门市集美区政务信息中心

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽ICP备05022651号 公安机关备案号:35021102000396 网站识别号:3502110009