当前位置:相关新闻 >
[字号: ]
集美区2018年秋季随迁子女积分入学通告(一)
2018-05-04

一、报名人数再创记录

截至2018年4月27日24:00,共有7848人申请参加集美区积分入学的网上报名,远超2017年报名人数。根据政策规定,未在4月27日24时前完成网上报名的,视为放弃参加集美区积分入学的资格,不再受理补报名。

今年集美区户籍学龄儿童呈现前所未有的大幅增长(比2017年增长40%),报名集美区积分入学的随迁子女数远超往年,经过连续几年的挖潜扩容,集美区公办和民办学校都已经达到了最大承受力。因此,今年我区公民办小学在招收完本区户籍适龄儿童之后,用于招收随迁子女积分入学的学位将会进一步减少学位供需差距较大,预计有相当部分分数较低的随迁子女派不到任何学校。

在此,集美区教育局提醒各位随迁子女家长,请结合自身情况,提前做好预判和应对。请不符合我区积分入学条件的随迁子女和分数较低预计未能派入我区任何学校的随迁子女尽早做好回原籍就学的准备。

二、温馨提示

1、关于资格审核状态

提交报名成功后,若有项目为“待审核”状态的,请耐心等待,系统将在5月25日前完成所有信息的审核。若出现“不符合”的状态,说明该项目不符合得分条件,尤其要注意,若是资格项出现“不符合”的状态,说明该监护人作为主申请方不符合我区积分入学基本条件。

2、关于主副申请方

若有两个监护人,系统会把两个监护人都按主申请方来判断是否符合条件,学生年龄和身份审核通过后,只要其中一个监护人符合我区积分入学申请条件,则该学生就符合我区积分入学条件。6月上旬试算积分的时候,系统会把两个监护人都按主、副申请方计算积分。6月19日前进行网上确认积分时,家长可自行选择积分高的一方作为主申请方,积分低的一方作为副申请方,请家长不必纠结主副申请方的问题。

3、关于积分异议复查

完成积分入学网上报名后,对审核结果和积分计算结果有异议的,可以在6月15日前通过积分入学系统进行复查。

4、后续工作流程

6月上旬公布试算积分---6月15日前完成积分异议复查---6月19日前完成网上积分确认---6月25日至29日网上积分公示---7月13日前公布招收随迁子女的学校、学位数、积分排名、志愿填报须知---7月13日至14日、7月20日、7月23日分批次进行网上志愿填报--7月25日前完成电脑派位,确定录取结果。

请报名参加我区积分入学的随迁子女家长及时关注后续的工作流程,并保持网上报名时登记的手机畅通。

                                          集美区教育局

                                          2018年5月4日

[关闭]
集美区官方网站:www.jimei.gov.cn
集美区官方微信:xmjmgov(厦门集美)
i厦门惠民服务平台:www.ixm.gov.cn
2017年秋季小学一年级招生网
政策咨询:集美区教育局 0592-6682707 各招生学校联系电话
技术咨询:集美区政务信息中心 0592-6074444
              “i厦门”平台呼叫中心热线5051516
                积分入学系统技术支持(厦门畅享信息技术有限公司)5707112
                或关注“畅享社区”公众服务号
服务时间:工作日
                4月13日-5月31日 上午8:00-12:00,下午:2:30-5:30
                6月1日-8月30日 上午8:00-12:00,下午:3:00-6:00