[ 字号: ]
当前位置:活动讯息 >
集美公路分局助力集美区第十七个“安全生产月”宣传咨询日活动
2018-06-15
1.jpg

2.jpg

3.jpg

  为了进一步普及安全宣传知识,提高防范意识,有效提高广大人民群众安全生产防范意识和责任意识。6月15日下午,集美区第十七个“安全生产月”宣传咨询日活动在集美区杏西广场举行。此次活动的主题是“生命至上,安全发展”。厦门市公路局集美分局配合区安监局及各有关单位开展此次咨询活动,参与活动的还有:区安监局、区建设局、集美公安分局、集美交警大队、区交通运输局、区公路分局、区交通综合执法大队、区经贸局、区教育局、集美消防大队、集美移动公司等34个成员单位;100多家企业代表和数千名热心群众参与了此次活动。

  在这次咨询活动中,厦门市公路局集美分局工作人员现场发放《公路法》、《公路安全保护条例》、《厦门市大型桥梁隧道管理办法》等相关法律法规及爱路护路宣传品500份,现场还积极与其他参与宣传活动的兄弟单位互换材料相互探索交流,同时,向相关运输企业讲解相关法律法规,主动推介关注“厦门公路”微信公众号,让其可以实时了解厦门公路信息,并对群众提出的安全生产问题进行耐心解答。

  通过此次“安全生产月”宣传咨询日活动,广大群众对各个行业领域的安全知识有了更深刻更全面的了解,全民安全教育得到进一步加强,整个活动取得良好的宣传效果。(集美公路分局:雷永华、张艳根)