当前位置:首页 >> 最新专题 >> 安全生产月——生命至上 安全发展

文字: | |

集美区交通运输局“四针强心剂”助力“安全生产月”活动

时间:2018-06-07 阅读人数:

  一是强化工作责任,夯实活动基础。针对当前正值高温、多雨等多变季节,按照活动安排和部署,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,把安全责任落实到单位科室、落实到人头,做到层层分担压力,传递动力。同时,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,认真落实行业安全监管职责,督促所有道路运输企业必须认真履行好安全生产主体责任,做到安全投入、安全培训、基础管理和应急救援“四到位”。

  二是突出活动导向,打响道路运输安全攻坚战。通过制作安全展板、设置咨询台,发放宣传资料等方式,广泛宣传安全生产方针政策、法律法规、安全科普知识,解答社会公众关心的安全生产问题,把“安全生产月”活动推向高潮。

  三是扎实开展群众性安全生产活动。积极推动安全文化进企业、进农村、进家庭等 “七进”活动,凝聚社会各方力量,齐抓共管促进安全生产责任体制。针对夏季汛期特点,突出演练的针对性和实效性,组织开展应对道路运输等生产安全事故的应急处置和疏散演练,增强从业人员的安全防范意识,提高从业人员应急救援能力和现场处置水平。

  四是深化活动成果,建立安全管理长效机制。坚持巩固提升,积极学习兄弟部门好的经验和做法,完善现有安全管理规章和制度,努力在制度的操作性和实效性上下功夫,逐步形成一套切实可行、行之有效的具有道路运输特色的安全管理长效机制。同时,充分利用好活动中取得的成果,举一反三,认真谋划好全年安全生产工作,努力为全区重要工作开展提供良好的道路运输环境。(集美区交通局张昕)

  2018年6月6日

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]