当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 各镇(街) >> 后溪镇 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03902-0200-2019-01507 文    号: 溪府〔2019〕46号
发布机构: 后溪镇 发文日期: 2019-05-08
名    称: 厦门市集美区后溪镇人民政府关于印发《后溪镇关于洁净家园行动实施方案》的通知
摘    要: 厦门市集美区后溪镇人民政府关于印发《后溪镇关于洁净家园行动实施方案》的通知
主 题 词:

厦门市集美区后溪镇人民政府关于印发《后溪镇关于洁净家园行动实施方案》的通知

时间: 2019-05-08 阅读人数:

镇属各办、中心、各有关单位:

  经镇领导同意现将《后溪镇关于洁净家园行动实施方案》印发给你们,请认真结合实际执行。

  

 

                                                             厦门市集美区后溪镇人民政府

  

 

                                                               2019年5月8日

  后溪镇关于洁净家园行动实施方案

 

 

  进一步提升我镇整洁、优美、洁净的城市环境,根据有关法律法规、规章的规定,结合我镇实际,制定本方案。

  一、 成立镇“洁净家园行动”工作领导小组

  后溪镇“洁净家园行动”工作领导小组,由党委书记任组长;镇长任第一副组长;分管城管办领导任常务副组长,副组长由农口,社会事务办,宣传口分管领导担任;成员单位由后溪执法中队,北站执法中队,后溪交警执法中队,后溪环卫站,镇城管办,城发环卫,城发市政,城发绿化,公路局,各物业,各村居组成,领导小组下设办公室,挂靠镇城管办。

  领导小组成员名单:

  组      长:陈炜彪(党委书记)

  第一副组长:彭海防(党委副书记、镇长)

  常务副组长:叶章旺(副调研员)

  副  组  长:林庆奎(党委宣传、统战委员)

  游中景(党委委员、副镇长)

  林  彬(正处级职级干部<按副调研员管理>)

  成      员:陈志忠(后溪执法中队负责人)

  范辉跃(北站执法中队中队长)

  连文元(后溪交警执法中队队长)

  陈洊渟(镇城管办专职副主任)

  王建成(镇环卫站站长)

  陈猛山(城发环卫后溪片区长)

  陈亚文(城发市政后溪片区长)

  王鸿腾(城发绿化后溪片区长)

  张坚旋(公路局后溪片区负责人)

  吴万能(新村社区书记、主任)

  高水联(前进村书记、主任)

  杨永达(溪西村书记、主任)

  高淑萍(后溪村党委副书记)

  黄俊前(仑上书记、主任)

  王惠燕(崎沟村书记、主任)

  王素月(东宅村书记、主任)

  王志愿(后垵村书记、主任)

  林翰为(岩内村书记、主任)

  李金城(英村社区书记、主任)

  谢晓青(三兴社区书记、主任)

  王文贤(黄地村书记)

  王友德(龙山社区书记、主任)

  林爱武(厦门天马华侨农场有限公司法人代表)

  张坤和(二农社区书记)

  后溪镇各物业单位(详见附件3)

  二、工作组及职责分工

  领导小组下设办公室和4个工作组

  (一)领导小组办公室

  组长:陈洊渟

  成员:黄惠兰、王亚蘭、张群英、林婷婷、陈淑娜、林小燕

  主要职责:负责牵头协调解决工作中存在的问题,及时传达上级的工作要求,收集工作信息,上报工作开展情况。

  (二) 卫生保洁小组

  组长:王建成

  联络员:黄惠兰

  成员单位:环卫站、公路局、各村居、城发环卫、各物业单位、城发市政、城发绿化

  主要职责:负责加强清扫,清理乱张贴,乱堆杂,绿化带垃圾清理等卫生死角,推进环境卫生保洁提升相关工作。

  (三) 市容整治小组

  组长:陈志忠、范辉跃

  联络人:王亚蘭、张琴英

  成员单位:后溪执法中队、北站执法中队、各村居

  主要职责:负责辖区内占道经营,跨店经营,乱悬挂,乱堆放,工地不文明施工,土方车污染路面等工作;各村(居)领导深入村(居)组织、指导村(居)做好群众房前屋后乱堆杂清理工作,协调落实上级落实各项工作任务。

  (四) 交通综合整治小组

  组长:连文元、李克阳

  联络员:纪端燕、陈亚油

  成员单位:交警执法中队、综治办(道安办)、各村(居)

  主要职责:对辖区内主次干道违章停车、渣土运输超载污染路面等各类影响市容环境进行查处对临时停放车位进行划线;村(居)领导做好群众车辆有序停放工作。

  (五)乡风文明宣传小组

  组长:杜满

  联络员:林婷婷

  成员单位:文明创建办、社会事务办

  主要职责:负责开展针对洁净家园行动宣传等相关工作。

  三、 工作内容及实施步骤

  我镇“迎接洁净家园”工作分为四个阶段:

  1.组织动员阶段(即日起至5月13日)

  (1)成立以镇党委书记陈炜彪任组长的洁净家园行动领导小组,下设卫生保洁,市容整治,交通综合整治三个工作组及办公室。

  办公室设在镇城管办,负责协调解决工作中存在的问题。

  (2)4月份召开镇洁净家园工作领导小组会议,组织动员全镇力量参与洁净家园行动工作。重点加强理工学院路,天马路,孙坂北路,中秋街,北站城区的市容管理力度,做到市容有序,卫生干净整洁。

  (3)5月份开展联合整治行动,由各工作组相关单位参加,重点整治中秋街、孙坂北路,城管中队协调拆除队参加,负责拆除工作;交警中队协调拖车一辆,负责违停车辆拖移;城发公司派两辆清运车、保洁员若干,负责垃圾、堆杂清理;城管办负责协调巡查员采集录入“门前三包”信息。

  2.落实责任形成合力

  坚持“政府组织,村(居)负责,部门协调,群众动手”的工作方针开展环境整治、卫生保洁等活动,广泛发动各方力量,形成强大工作合力。各村居,各有关部门、单位要按照镇里统一部署,主要领导要部署,研究检查,明确责任,层层落实。对涉及多个部门的问题,镇领导小组办公室要积极协调、多个单位多部门密切配合,绝不推诿扯皮。

  3.查缺补漏,狠抓整改

  各村居、各有关部门、单位要认真开展自查,深入查找存在问题,并对存在问题要全面落实整改。特别是卫生保洁小组要加强夜间(20:00-22:00)市容管理和保洁力度,对环境卫生问题要不留死角,突出重点,加强专项整治,进一步改善市容环境卫生。

  4.强化监督,确保实效

  镇洁净家园行动领导小组办公室和卫生保洁小组,市容整治小组,交通综合整治组三个工作组要建立检查自评日记,及时发现不足,及时整改。

  5.建立长效机制

  各工作小组单位做到每周一盘点、每月一晾晒、每季一通报、半年一调度、一年一考评,督促抓好落实,各责任部门要按照有关时间节点推进工作落实到位。

  各工作组要根据分工,明确相应的组织领导机构,进一步细化工作方案,完善工作机制,理顺工作流程,落实管理。要强化指导、协调、监督功能,各小组负责人和联络员切实推进各项工作落实到位。

  领导小组成员、办公室及各工作组成员如因工作或职务变动不在担任成员,由接任者履行成员职责;不在另行发文。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]