当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 各镇(街) >> 后溪镇 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03902-1200-2019-00893 文    号: 溪府〔2019〕12号
发布机构: 后溪镇 发文日期: 2019-01-18
名    称: 厦门市集美区后溪镇人民政府关于对各村(居)、场进行2018年度安全生产目标责任制考核情况的通报
摘    要: 厦门市集美区后溪镇人民政府关于对各村(居)、场进行2018年度安全生产目标责任制考核情况的通报
主 题 词:

厦门市集美区后溪镇人民政府关于对各村(居)、场进行2018年度安全生产目标责任制考核情况的通报

时间: 2019-01-18 阅读人数:

  各村(居)、场:

  根据《厦门市集美区后溪镇人民政府关于下达2018年安全生产目标管理责任书的通知》(溪府〔2018〕67号)文件精神,镇政府于12月10日组织2个考评组,采取自查自评、查阅资料等方式,对15个村(居)、场的安全生产目标管理责任制落实情况进行全面考核。现将考核情况通报如下:

  一、总体情况

  今年以来,在镇党委、政府的正确领导下,各村(居)、场按照上级和镇安全生产工作会议的部署要求,以防范和遏制较大以上事故为目标,狠抓各项安全防范责任和措施落实,确保了辖区安全生产形势持续稳定好转。今年1—12月份,全镇共发生各类生产安全事故5起,从行业分类来看,道路交通事故3起,建筑施工1起,工矿商贸1起。

  二、安全生产目标责任制考核结果

  经考评,2018年度各村(居)、场安全生产目标管理责任制考评优秀的单位:后垵村、东宅村、黄地村、龙山社区、二农社区、崎沟村、前进村、三兴社区、新村社区;良好的单位:华侨农场、溪西村、后溪村、仑上村、岩内村、英村社区。

  三、存在问题

  2018年,辖区未发生较大以上生产安全事故,全镇安全生产形势总体向好,但仍存在不少问题:一是安全生产宣传教育不到位,个别村(居)、场未能按照文件要求开展宣传教育活动,宣传活动落实不够到位。二是台账资料整理不够规范,部分单位资料收集汇总存在不齐全、抓不住重点等问题,少数单位日常基础资料收集归档不及时,出现考核前临时补缺充数现象。

  四、下一步工作建议

  下一步,各村(居)、场要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记和上级领导关于安全生产工作的重要批示指示精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,严格贯彻执行各级《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,抓实抓好重点时段安全监管、安全生产宣传教育、应急救援等工作,努力实现辖区不发生较大及以上事故,一般事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失同比“负增长”;要查缺补漏,按照考核通报不足项做好资料收集整档工作;要准确把握岁末年初安全生产工作规律特点,进一步增强抓好安全生产工作的责任感紧迫感,切实管住可能诱发事故的重大安全风险点,及时消除各类安全隐患。

  

    附件:后溪镇2018年度安全生产目标管理责任制落实情况表

 

 

                                                                           厦门市集美区后溪镇人民政府

                                                                              2019年1月18日    

  

  

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]