当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 各镇(街) >> 后溪镇 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03902-1800-2017-04830 文    号: 溪府〔2017〕234号
发布机构: 后溪镇 发文日期: 2017-10-16
名    称: 厦门市集美区后溪镇人民政府关于下达2017年第二批森林生态效益补偿资金的通知
摘    要: 厦门市集美区后溪镇人民政府关于下达2017年第二批森林生态效益补偿资金的通知
主 题 词:

厦门市集美区后溪镇人民政府关于下达2017年第二批森林生态效益补偿资金的通知

时间: 2017-10-16 阅读人数:

 

 

仑上村、岩内村、英村居、新村居、后溪村、黄地村:

根据厦门市财政局、厦门市市政园林局、集美区农林水利局和财政局联合下发的《关于下达2017年第二批森林生态效益补偿资金的通知》〔2017〕71号文件精神,现将2017年第二批森林生态效益补偿资金,其中中央、省、市级森林生态效益补偿资金,市级新增生态效益补偿资金(具体分配明细详见附表),款列“2030209-森林生态效益补偿”预算支出科目。财政补助各村(居)通过财政上下级体制结算,为加强资金的发放和管理,现将有关要求通知如下:

一、严格按规定发放

要求各村(居)严格按照《厦门市财政局、厦门市市政园林局关于印发厦门市市级财政林业专项资金管理办法的通知》(厦财教201632号)的规定执行。

(一)规定确定公益林权属及额度问题。《厦门市财政局、厦门市市政园林局关于印发厦门市市级财政林业专项资金管理办法的通知》(厦财教201632号)第三章森林生态效益补偿第十三条之规定“森林生态效益补偿包括管护补助支出和公共管护支出。根据公益林权属,实行不同的补偿标准,具体标准如下:

1.国有的公益林每年每亩36元,其中:管护补助支出每年每亩35元,公共管护支出每年每亩1元。

2.集体和个人所有公益林每年每亩60(24+35+1)元,其中:管护补助支出每年每亩59元,公共管护支出每年每亩1元。

(二)规定确定资金分配办法和发放程序问题。《厦门市财政局、厦门市市政园林局关于印发厦门市市级财政林业专项资金管理办法的通知》第十五条之规定:集体和个人所有的公益林管护补助支出,用于集体和个人的经济补偿和管护劳务补助等支出,具体分配管理办法由区级林业主管部门和财政部门共同确定,

1.林权属于集体的,管护补助支出拨付给村(居)集体,由全体村(居)民共享。村(居)集体在分配经济补偿和使用管护劳务补助时,应提交经过村民代表大会表决通过的补偿补助金分配方案,并将分配方案落实情况进行公示,接受群众监督。

2.林权属于个人(或个人承包)的,管护补助支出由发包方和承包方依照签订的管护合同支付给个人。

二、严格按时按程序发放

为提高生态公益林管护效果,一是建章立制。各村(居)结合这次资金发放,尽快建立健全管护责任制,签订管护责任书合同,加强资金管理,及时拨付补偿资金,确保专款专用。二是按程序要求发放。根据规定镇所属村的森林生态公益林大部分属于集休和个人。自通知下达后,各村(居)要立即行动起来,严格按照上述程序制订资金分配方案、召开村民代表大会、方案公示、专款发放、上报发放情况。要严格监督,防止出现违规发放的问题。三是按时间节点发放。各村(居)接此通知后,要确保在10月28日前将资金发放到位,不得以各种理由拖延。10月底,镇将组织检查组对发放情况进行专项检查和问责。

 

附件:1.2017第二批市级新增森林生态效益补偿基金分配表

     2.2017第二批中央、省、市级森林生态效益补偿基金分配表

     3.《厦门市财政局 厦门市市政园林局关于印发厦门市市级财政林业专项资金管理办法的通知》

                    

 

                                  厦门市集美区后溪镇人民政府

                                       2017年10月16日

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]