当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 各镇(街) >> 后溪镇 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03902-1600-2016-02707 文    号: 溪府〔2016〕229号
发布机构: 后溪镇 发文日期: 2016-12-05
名    称: 厦门市集美区后溪镇人民政府关于灾后补助资金使用注意事项的通知
摘    要: 厦门市集美区后溪镇人民政府关于灾后补助资金使用注意事项的通知
主 题 词:

厦门市集美区后溪镇人民政府关于灾后补助资金使用注意事项的通知

时间: 2016-12-05 阅读人数:

各村(居):

今年14号超强台风“莫兰蒂”给我镇各村、社区的生产生活带来严重影响,为减少灾害给各村()生产生活秩序带来的损失,根据20161110日后溪镇党委(扩大)会议精神,对各村(居)、社区灾后重建经费补助资金的使用、责任追究等事项明确如下:

一、关于救灾专用资金使用

严格按照区里对于此次灾后重建的救灾款项使用的相关规定,明确资金使用去向,并且建立相关台账。救灾款项必须用于各村(居)的恢复灾后生产生活秩序,专款专用,不得平均分配或者截留、挪用,不得实行有偿使用。

二、关于灾后重建各项开支的公示

各村(居)要对灾后重建各项开支明细,特别是领取误工补贴的人员花名册和补给金额,在村里公告栏及人流量较多的地方进行公示(5个工作日),并对相关资料进行归档、留存,公示时间、公示情况经包村领导、包村工作组组长进行确认后,财务部门方可办理用款手续。

三、关于责任追究

各村党支部对于此次救灾款项的有效使用负有明确责任,各村(居)相关负责人具有下列情形之一,情节严重的,涉嫌违法犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

() 工作不到位,督查不力,未及时发现问题,或发现问题没有及时纠正的。

(二)未按规定张榜公示,有弄虚作假,发放救灾款物和低保金账目不清,手续不完备的。

(三)徇私舞弊,擅自改变享受救灾款物,贪污、截留、挪用、扣压、拖欠上级下拨的救灾款物的。

举报电话:6266110

 

 

厦门市集美区后溪镇人民政府

20161125

 

 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]