索 引 号 XM03901-0500-2019-01458 发文时间 2019-06-14
发布机构 灌口镇 文 号
标 题: 厦门市集美区灌口镇人民政府2019年部门预算编制说明
内容概述: 厦门市集美区灌口镇人民政府2019年部门预算编制说明
厦门市集美区灌口镇人民政府2019年部门预算编制说明
发布时间:2019-06-14 17:21:00
字号: 分享:

  一、部门及所属单位基本情况

  灌口镇人民政府是厦门市集美区区委、区政府领导下的一级政府,为财政全额拨款行政单位。下属二级预算单位灌口镇综合服务中心,为全额拨款事业单位。

  (一)灌口镇人民政府行政编制数35人,现有在职人员32人,非在编人员25人,退休人员14人,遗属补助人员9人。

  (二)灌口镇综合服务中心事业编制数39人,现有在职人员38人,退休人员6人。

  二、主要职责和工作任务

  (一)主要职责

  1.灌口镇人民政府主要职责

  (1)贯彻执行党的路线、方针、政策;贯彻执行上级政府的决议、命令;执行同级党委的决定和同级人民代表大会的决议。

  (2)协同有关部门做好本镇政法工作,全面推进依法治镇,坚持依法行政,维护社会秩序,保护公民、法人和其他社会组织的合法权益;履行法律法规规定的其他政治职责。

  (3)领导本级政府机关的行政工作和所属事业单位,积极协调上级机关驻镇机构开展工作,负责本镇行政监察和效能建设工作。

  (4)加强村级组织建设,指导、支持、帮助村民委员会开展工作。

  (5)编制并执行本级财政预算;根据本地实际和上级政府与部门的规划,编制并执行本级经济发展规划。

  (6)培育和发展本行政区域市场体系,充分发挥市场在资源配置中的基础性作用;积极实施项目带动战略;引导本行政区域产业结构优化升级;负责本地市场监管工作,维护正常的市场经济秩序;培育与扶持涉农中介组织的发展,为农村经济的发展创造良好的外部环境。

  (7)根据上级规划和本行政区域实际,组织编制和修订镇总体规划、土地使用规划等,做好本行政区域的基础建设;协同有关部门做好镇村建设与农业环境、生态环境保护等方面的协调工作。

  (8)建立健全突发事件的应对机制,保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

  (9)办理上级人民政府交办的其他事项及行政法律法规规定的其他职责。

  2.灌口镇综合服务中心主要职责

  (1)协助开展社会保障、双拥优抚、“低保户”和“五保户”、特困户的救济等工作,配合做好“村改居”、农村医疗保险,区划地名勘界工作,殡葬管理等民政事务工作。

  (2)贯彻执行党和国家的人口与计划生育政策,做好计划生育法律法规的宣传。

  (3)搞好村镇容貌、环境卫生、园林绿化的建设和管理。

  (4)负责宣传贯彻执行国家有关文化、体育、广播电视等方面的方针、政策,协助文化主管部门加强文化市场管理,巩固发展文化设施,办好文化阵地,努力发展文化产业,提高经营性文化产业的经济效益。

  (5)加强农村科技、教育事业建设,大力普及科学文化知识,努力提高群众文化素质。

  (6)负责种植业技术、先进农机技术、农村水利技术、水产养殖新技术的推广、试验示范技术培训工作。负责畜牧技术推广、畜牧业资源保护、畜禽疾病的预防、医治及畜禽疫情测报工作。做好农业、林业、水利、水土保持、防灾抗灾、村集体经济发展、农村富余劳动力转移、农村自来水建设、畜牧兽医等方面的服务工作。

  (7)协助开展村级合作经济组织和经济管理全面工作,落实好党在农村的各项方针、政策、土地承包,农业产业化管理,农村信用经济组,农民负担,村组财务,统计、农村基金的管理及农经政策的宣传工作。

  (二)部门主要工作任务

  1.灌口镇人民政府主要工作任务

  今年工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,按照区委区政府和镇党委决策部署,坚持新发展理念,紧扣“企业服务年”主题,围绕深化“6+7”工作,坚持高质量发展落实赶超,全力推动灌口率先高水平全面建成小康社会,争当高素质高颜值跨岛发展最美新城镇。

  (1)聚焦实体经济,突出产业发展高素质:提质壮大制造业,提速发展现代服务业,提升优化营商环境。

  (2)聚焦基础配套,推进镇容村貌高颜值:完善公共服务配套,力促重点项目落地。

  (3)聚焦乡村振兴,展现现代农村高品质:大力发展现代农业,大力促进农民增收,大力建设美丽乡村,大力打好环保攻坚战。

  (4)聚焦民生福祉,构建百姓幸福高指数:加大社会保障力度,加快发展社会事业,加强社会综合治理。

  (5)聚焦作风建设,实现廉洁政府高效率:加强政治建设,坚持依法行政,开展治庸问懒,建设廉洁政府。

  2、灌口镇综合服务中心主要工作任务

  社会事务服务中心:

  (1)加强和规范城乡最低生活保障工作,坚持动态管理,做到应保尽保、按标施保。加强专项救助的互补功能,发挥社会救助体系的整体效能。

  (2)指导开展双拥优抚工作,负责抚恤、优待、补助金的发放工作。开展军民共建活动,促进全镇社会和谐发展。

  (3)指导村(居)民委员会自治工作,提高群众参与自治管理的积极性,创建居民自治、管理有序、服务完善的新型村(居)。

  (4)加强残疾人康复和救助工作,提高残疾人康复服务能力。

  (5)加强门楼牌管理,实现门楼牌地址信息的标准化和规范化,服务经济社会发展和人民生活需要。

  (6)落实就业困难人员认定、灵活就业人员和自由职业者审核工作,将企业退休职工纳入社会化管理。

  (7)促进富余劳动力转移,为失地农民就业、培训开展全方位的服务,促进农民非农增收。

  (8)做好城乡基本医疗保险、城乡居民养老保险和征地养老保险工作,积极采取措施让符合条件的群众参保。

  卫生计生办公室:

  (1)贯彻执行人口与计划生育政策,做好计划生育法律法规的宣传,编制本镇的人口与计划生育工作规划,并抓好实施。

  (2)及时掌握全镇人口自然变动情况,如实填报各项统计数据。

  (3)指导开展农村爱国卫生运动。

  (4)协助做好慢性非遗传性疾病防控工作。

  (5)做好计划生育统计和流动人口计划生育服务管理工作。

  (6)做好卫生计生宣传教育工作,组织开展关爱女孩和婚育新风进万家活动;组织开展农村健康教育工作。

  (7)做好卫生计生有关证件审核、办理、发放。做好计划生育奖励优惠对象的摸底、审核、公示、上报工作。落实计划生育奖励优待政策。

  (8)承担辖区内公共卫生、计划生育、等监督检查和社会抚养费征收工作。

  (9)组织开展业务培训,指导村(居)民委员会和相关单位认真履行卫生和计划生育职责。

  环境卫生管理站:

  (1)加大以市容环境卫生的日常巡查和保洁力度,确保市区市容环境考评进一步提高,为辖区居民创造一个洁净的居住环境。

  (2)开展农村生活垃圾集中整治,组织社区居民参加义务劳动,为美丽厦门、人文集美营造宣传气氛。

  (3)加大环境卫生整治力度,确保创全国文明城市、省级文明单位检查及环境进一步提升。

  (4)继续做好生活垃圾分类工作,稳步提升垃圾分类减量,全面推进我镇生活垃圾分类,推进社会主义新农村环境保护工作,促进农村环境建设,减少乱扔垃圾现象,管理有序。通过环境综合整治,进一步提升农村环境生态文明水平,改善农村生态环境质量。

  文化服务中心:

  (1)宣传贯彻执行国家有关文化、体育、广播电视等方面的方针、政策,协助文化主管部门加强文化音像制品管理。

  (2)巩固发展文化设施,办好文化阵地,努力发展文化产业,提高经营性文化产业的经济效益。

  (3)做好文化宣传,业余文艺创作组织和村级文化室的指导工作,逐年完成公共文化体系建设,加强对图书馆的管理工作,开展群众读书活动,繁华群众文化体育事业。

  (4)加强民族民间文化艺术遗产收集、整理、继承与保护;广泛开展群众性文化体育活动,贯彻执行全面健身活动,让群众精神粮食得到满足。

  (5)加强教育事业建设,努力推进教育事业全面发展。

  农业站:

  (1)对重大动物疫病实行强制免疫,及时跟踪免疫水平和效果,实现应免尽免,开展动物疫病监测和流行病学调查,掌握我镇动物疫病动态,为全镇防疫工作进行指导。

  (2)坚持将林业消防检查与提升森林火灾扑救水平相结合、与提升消防队伍科学施救水平相结合、与提升群众消防安全意识相结合,进一步落实部门监管职责,夯实林业消防基层基础,增强全社会火灾防控能力,确保今年不发生较大森林火灾尤其是人员伤亡的火灾事故。

  (3)切实加强防台防汛工作。一要加固各类设施;二要防范城市内涝;三要防范地质灾害。

  (4)切实做好农田水利设施改造、修缮和建设工作。

  (5)扎实推动河湖长制各项工作的落实,通过河湖齐抓共洽,确保我镇水环境治理工作扎实有效。

  经管站:

  (1)落实村财镇管,代理会计核算,依法实施会计监督。

  (2)审查监督村级财务收支及相关的经济活动,对违反财务规定的行为依法予以纠正或提出整改意见。

  (3)真实、准确、及时填写会计账目、填报农村经济报表,保管会计档案。

  (4)夯实农村产权制度改革的地基,理顺农村现有产权关系。对农村集体所有的各类资产进行全面清产核资,构建起完整的农村资产财产权益体系,盘活农村生产要素,解放农村生产力。通过改革,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度,保护和发展农民作为农村集体经济组织成员的合法权益。

  三、部门预算收支概况及说明

  2019年灌口镇人民政府年收入预算为21641.26万元,具体情况为:财政拨款收入21641.26万元(均为一般公共预算拨款收入),相应安排支出21641.26万元,其中:人员经费2825万元,公用经费441.26万元,部门专项4887万元,发展经费13488万元,现将项目支出安排情况说明如下:

  (一)部门专项4887万元

  1.灌口镇人民政府(机关)部门专项3872万元

  (1)工作经费571万元,主要用于:党政办公场所租赁及相关费用235万元;办公设备维护费、耗材费25万元;办公设备购置费10万元;律师事务服务经费48.2万元;车辆租赁、重点任务保障等经费45万元;机关后勤保障经费128.8万元;办公场所维护费21万元;其他经费58万元。

  (2)经普统计经费75万元,主要用于:镇普查办人员经费16.8万元;村居普查补贴40万元;租LED、做宣传横幅等宣传费用3万元;培训费用2万元;办公费用1.2万元;人口抽样调查2.25万元;基本单位调查2.25万元;住户经济调查4.8万元;住户经济调查辅助员0.96万元;其他调查经费1.92万元。

  (3)购买服务人员经费2593万元,主要用于:协税护税人员经费30万元;辅警协查人员购买服务经费2356万元;建设工程管理员购买服务经费6万元;安全生产协管员购买服务经费96万元;专职消防员购买服务经费105万元。

  (4)武装部经费10万元,主要用于:镇、村居规范建设;补充战备物资;发放误工补贴,军事训练津贴;训练器材、生活用品等;兵役登记、征兵体检、走访新兵、补助村居。

  (5)人大经费8万元,主要用于:人大会议费支出1.5万元;人大代表误工补贴0.5万元;人大代表调研、视察支出2万元;人大工作平台建设经费支出2万元;人大课题经费1万元;人大相关工作支出1万元。

  (6)党建工作经费115万元,主要用于:村居及非公企业党组织建设经费101万元;七一、国庆党建活动开展经费8万元;购买党建活动宣传、学习教材3万元 ;其他计划外党建活动经费3万元。

  (7)宣传工作经费202万元,主要用于:媒体宣传67.2万元;春节、节假日等氛围布置28万元;各类横幅制作费、各类宣传栏版面设计更新制作费15万元;租车费1万元;电子借阅机维护费0.8万元;宣传车宣传费1万元;led显示屏日常维护维修及服务费4万元;各种宣传单、宣传折页、宣传品、笔记本等费用10万元;主题宣传文化活动20万元;村居宣传栏制作15万元;心理辅导站购买服务费15万元;报刊杂志订阅费20万元;相关学习资料、书籍等购买5万元。

  (8)协税护税招商经费16万元,主要用于:招商宣传经费3万元;信用体系工作经费1万元;菜篮子工作经费1万元;防范和处置非法集资工作经费2万元;扫黑除恶专项斗争(财政)工作经费1万元;税法宣传、税务服务 、协税护税经费8万元。

  (9)纪检经费18万元,主要用于:媒体刊登费用15万元;其他工作相关支出3万元。

  (10)食品安全经费75万元,主要用于:食品安全宣传4万元;明厨两灶经费4万元;无证无照整治(含治理餐桌污染)4万元;建设“放心食品工程”专项经费4万元;消费维权经费54万元;三小(小摊贩、小餐饮、小作坊)工作经费5万元。

  (11)消防站运转经费65万元,主要用于:专职消防队场所水电费6万元;专职消防队场所物业管理费1万元;专职消防队场所第三年租金58万元。

  (12)居家养老员经费17万元、村居老干部经费88万元,主要用于:村居离任干部补贴73.6万元;村居退养人员补贴7.92万元;居委会人员工资6.48万元;居家养老员工资17万元。

  (13)妇联共青团经费19万元,主要用于:妇联三八活动经费支出3万元;妇联培训经费支出2万元;购买团刊材料费用3万元;五四青年活动开展经费1万元;服务青少年经费10万元。

  2.灌口镇综合服务中心部门专项1015万元

  (1)社会事务服务中心78万元,主要用于:残疾人援助中心办公及其他活动经费;健身康乐家园运转、老体协日常活动经费;老龄办节日慰问及日常工作经费;失地农民养老保险工作经费;红十字工作经费;社会事务办采购办公设备、车辆租赁等日常工作经费;免费职业介绍所经费;劳动就业及培训经费;购买服务人员经费。

  (2)卫生计生办公室20万元,主要用于:打击“两非”配套奖励经费;省、市、区迎检工作经费;卫计办其他工作经费。

  (3)环境卫生管理站533万元,主要用于:垃圾分类专职人员购买服务;垃圾分类督导员工资及意外险;环卫事务工作经费。

  (4)文化服务中心35万元,主要用于:维持文化中心(含小城镇建设指挥部)办公室、图书室、健身房、电子阅览室等各功能室免费开放;图书馆管理人员工资。

  (5)农业站73万元,主要用于:采购办公设备、车辆租赁、兽医站水电费等日常工作经费;兽医站工作人员工资;河道专管员购买服务经费。

  (6)经管站35万元,主要用于:社区财务软件维护费;经管站日常工作经费;协助村居进行财务自查问题整改;年度资产清查和清产核资系统报表年度报送服务外包。

  (7)其他部门241万元,主要用于:环保网格员及食品药品协管员工资。

  (二)发展经费13488万元

  1.灌口镇人民政府(机关)发展经费5578万元

  (1)统战经费45万元,主要用于:各村居统战宣传活动经费5万元;对外交流12万元;宗教活动场所修缮15万元;节日慰问4万元;侨属阵地建设5万元;侨联换届4万元。

  (2)科技经费760万元,主要用于: 全球眼业务使用费172万元;铁路监控18万元;雪亮工程150万元;执法记录仪对讲机租赁设备30万元;扶持企业技术改造经费390万元。

  (3)关工委经费35万元,主要用于:村居及镇关工委误工补贴16.56万元;夏令营和六一活动9.74万元;讲座报告50节课×100元+10场次×200元=0.7万元;非公企业活动经费1万元;社工共建7个村居×1万元=7万元。

  (4)环保经费30万元,主要用于:开展环保宣传活动、聘请第三方公司排查。

  (5)社会治安综合治理经费1238万元,主要用于:普法经费19万元;各类综治宣传经费36万元;道路交通安全劝导站经费48万元;道路安全设施建设经费300万元;锤子队经费29.8万元;拆除和市容市貌整治经费70.2万元;复耕经费200万元;村居巡逻队经费:142人409万元;60部电动摩托车经费:60部×1000元/年=6万元;辅警人员培训经费20万元;维稳经费100万元(含扫黑除恶、打击黄赌毒经费50万元)。

  (6)村居公共设施维护、路灯电费125万元,主要用于:公共设施日常维护管理专项经费35万元;村居路灯电费,东辉路口红绿灯电费90万元。

  (7)村庄规划建设经费280万元,主要用于:井城村的井城、莲头;李林村的李林、溪南、鱼孚、中仑;深青村;上塘村的下村、大路乾;浦林村的林坑、刺林内;铁山社区的打铁行、仓头、尾厝;黄庄社区;第一第二社区村庄建设规划费用。

  (8)乡村振兴战略专项资金500万元,主要用于:乡村振兴战略专项资金镇级配套共建资金500万元。

  (9)基础设施建设经费1500万元,主要用于:农村基础设施工程及设计费、监理费、代理费、地质勘查、检测变形费、测量费等前期费用。

  (10)文明创建经费313万元,主要用于:社区书院7家已建成社区书院购买服务费185万元;计划新建4家书院首付款60%共75万元;志愿服务项目:2019年志愿服务项目经费20万元;志愿者服装、宣传品、志愿服务活动等经费10万元;农贸市场、村(居)等各类文明创建补助8万元;移风易俗、家风家训等各位文明创建活动15万元。

  (11)商会经费30万元,主要用于:更好发挥商会作为政府与企业之间的沟通平台作用,强化商会服务企业功能,补助商会开展各项活动30万元。

  (12)鼓励企业增产增效经费100万元,主要用于:企业增产增效奖励,预计企业111家企业×600万元(增产增效)×1.5‰=100万元。

  (13)安全生产经费104万元,主要用于:防溺水经费51万元;安全生产宣传经费30万元;安全生产经费23万元。

  (14)消防燃气安全经费438万元,主要用于:区消防大队办公经费15万元; 19个村(居)微型消防站运转工作经费153.6万元;消防安全宣传教育经费9.5万元;简易消防设施200万元;消防专职队防护与救援器材物资经费、办公生活用品21.9万元;创建2个消防安全社区 14万元;委托第三方入户安全检查餐饮场所用户8万元;奖励有效举报“安全生产隐患”,“黑气”的单位或个人3.5万元;燃气安全宣传、培训教育讲座等12.5万元。

  (15)对口帮扶经费80万元,主要用于:对口帮扶三明清流县里田乡80万元。

  2.灌口镇综合服务中心发展经费7910万元

  (1)社会事务服务中心4720万元,主要用于:村居两委及社区工作人员工资1725万元;各类民政对象救助经费83万元;优抚对象定补经费370万元;义务兵优待金及退伍军人安置经费150万元;自由职业者社保补贴320万元;全民医保参保补助金350万元;购买居家养老服务站专业化运营经费183万元;高龄补贴经费170万元;村(居)部租金、社区年工作经费及服务专项经费、村居日常公用经费等社区建设经费620万元;其他发展经费749万元。

  (2)卫生计生办公室952万元,主要用于:卫生计生管理员工资605万元;村居计生协会小组长工作补贴162万元;优生检测对象补助及技术服务经费10万元;流动人口管理与服务经费23万元;协会活动经费、春节慰问及困难计生家庭危房翻建经费15万元;卫计宣传教育经费13万元;健康教育经费、爱国卫生运动开展及除“四害”药品,器械经费、公共卫生应急经费、医疗保障经费、严重精神障碍患者管理工作经费34万元;标准化卫生所建设、发展补助经费30万元;辖区常住人口60周岁以上老年人健康体检补充经费60万元。

  (3)环境卫生管理站1122万元,主要用于:垃圾分类宣传及建安经、垃圾袋及垃圾桶等材料费用932万元;土头垃圾处理工程、门前三包整治等经费90万元;农村公厕修缮费100万元。

  (4)文化服务中心778万元,主要用于:文化中心人员工资及村、社区文化协管员工资25万元;群众文体活动经费95万元;镇级及各村居基层综合性公共文化服务中心建设43万元;提升灌口“汽车小镇”知名度经费80万元;其他文化兴镇经费85万元;闽南童玩文化节200万元;慰问全镇中小学幼儿园儿童62万元;开展终身教育工作、校园及周边安全工作8万元;迎检及补助中、小学、幼儿园和村(居)用于巩固“教育强区”工作经费150万元;补助中小学幼儿园用于开展校园特色活动经费30万元。

  (5)农业站311万元,主要用于:重大动物疫病防控工作日常工作及应急处置经费22.7万元; 农业生产、农产品安全生产项目经费23.3万元;森林防火及林业工作经费及应急处置经费20万元;防汛物资采购、防汛期间应急处置经费15万元;农田水利设施修复、建设及改造经费180万元;河长制公示牌、宣传材料制作、河道专管员购买着装、通讯设备等专项经费50万元。

  (6)经管站27万元,主要用于:16个村居产权制度改革专项经费27万元。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:厦门市集美区人民政府办公室承办单位:厦门市集美区政务信息中心

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽ICP备05022651号 公安机关备案号:35021102000396 网站识别号:3502110009