当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 各镇(街) >> 集美街道 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03204-3004-2019-01043 文    号: 集街办〔2019〕28号
发布机构: 集美街道 发文日期: 2019-04-28
名    称: 集美街道关于落实“门前三包”相关任务完成时限的通知
摘    要:   根据上级文件要求,现将街道下一步推进“门前三包”工作有关事项明确如下,请各单位认真贯彻落实。
主 题 词: 门前三包;落实完成;时限;通知

集美街道关于落实“门前三包”相关任务完成时限的通知

时间: 2019-04-28 阅读人数:

各社区、各有关单位:

  根据《厦门市城市综合管理委员会办公室关于明确推进“门前三包”工作六个问题的通知》(厦城管办〔2018〕51号)、《厦门市城市综合管理委员会办公室关于推进落实“门前三包”工作情况通报》(厦城管办〔2019〕5号)及集美区城管办2019年4月11日《2019年推进“门前三包”工作制度和相关任务完成时限》要求,现将街道下一步推进“门前三包”工作有关事项明确如下:

  一、加大沿街商家单位对“门前三包”内容(包卫生、包秩序、包设施)的宣传力度,切实使广大商家单位主动落实“门前三包”工作。

  二、加快做好责任主体信息与责任牌二维码的绑定工作,对已签订承诺书但未标示责任范围的,抓紧补充完善,在4月30日前完成。

  三、充分运用“门前三包”APP巡查系统应用手机端,进行网上数据采录、巡查、整改监督、问题登记处置等工作。

  四、认真落实日常巡查、督促整改及分级评定工作,对一些情节严重、屡劝不改的问题,建立问题清单,坚决移送执法部门处置或报送街道联合执法部门集中整治。

  五、加快推进“门前三包”标准街建设。

  (一)2019年5月15日前,各社区完成前一阶段未完成的七条主次干道、背街小巷及二楼以上商家单位的调查摸底工作,准确采集相关信息和商家数量,同时上报前期已完成道路中有遗漏、缺损商家单位数量。

  (二)今年6月30日前,完成辖区所有主次道路“标准街”基础工作(落实签订承诺书、悬挂责任牌、录入信息、绑定二维码)。

  (三)到今年12月底,辖区内主次干道80%以上建成“标准街”,背街小巷及二楼以上商家单位全部签订新版承诺书和悬挂新版责任牌。同时推进主次干道沿线公园、绿地、天桥、地下通道的“门前三包”工作。

 

                                   厦门市集美区人民政府集美街道办事处

                                        2019年4月28日

 

  集美街道党政办           

  2019年4月28日印发

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]