当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 各镇(街) >> 集美街道 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03204-1600-2012-00045 文    号: 集街办专〔2012〕10号
发布机构: 集美街道 发文日期: 2012-12-12
名    称: 关于2013年上半年集美街道居民最低生活保障的专题会议纪要
摘    要:   街道召开最低生活保障审核工作领导小组成员会议,听取了各社区低保、低收入户调查小组关于下半年低保、低收入申请及入户调查的具体情况的汇报,纪检、计生、综治、街政办等部门人员通报了联合入户调查的情况,就2013年上半年各社区上报的最低生活保障对象及低收入对象进行审核。
主 题 词: 民政 生活保障 会议纪要

关于2013年上半年集美街道居民最低生活保障的专题会议纪要

时间: 2012-12-12 阅读人数:

  12月12日上午,街道办事处陈雅爱副主任主持召开街道最低生活保障审核工作领导小组成员会议。会议听取了各社区低保、低收入户调查小组关于上半年低保、低收入申请及入户调查的具体情况的汇报,纪检、计生、综治、街政办等部门人员通报了联合入户调查的情况,就2013年上半年各社区上报的最低生活保障对象及低收入对象进行审核,现纪要如下:
  一、会议认为,通过入户查证,同意注销1户2人;对44户58人未变动户无异议。据统计,上半年拟报批低保户44户,58人,月发补助金额 22450元(其中月发分类施保补助金额1440元,月发独生子女补助80元)。另共有低收入家庭16户48人,通过街道审核和评议,注销8户23人,收入变动10户29人。
  二、会议要求,各社区要认真做好最低生活保障工作,确实掌握困难家庭的情况;要充分发挥审核小组的作用,增加工作的透明度,对低保、低收入对象实行动态管理。对拟报批的低保、低收入对象的情况,通过审核后要在政务、居务公开栏上公布,接受群众的监督,同时要按照程序逐级报批。
出席:陈雅爱(办事处副主任),蔡素英(纪工委副书记、办事处副调研员),陈向阳(街政办主任),朱锦文(社区事务服务中心主任),张毅(综治办),吕恭贺(计生办),苏助生(财经办),孙清华(岑西),张惠敏(岑东),陈丽卿(浔江),石海凤(盛光),张幼莹(银亭)
  记录:陈鹭莹
  附:1、2013年上半年集美街道最低生活保障户花名册
    2、2013年上半年集美街道最低生活保障新增、注销、变动户家庭情况表
    3、2013年上半年集美街道低收入户花名册

                           集美街道办事处
                          二○一二年十二月十二日

抄送:区民政局
集美街道党政办                   2012年12月12日印发
存档3份,共印15份
分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]