当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 区政府及政府工作部门 >> 区安监局 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03502-1200-2019-00083 文    号: 集安字〔2019〕1号
发布机构: 区安监局 发文日期: 2019-01-08
名    称: 集美区安全生产委员会关于组织开展春节两会期间领导带队检查安全生产工作的通知
摘    要: 认真贯彻落实1月 5日全省全市、1月 9日全国、全省安全生产视频会议上于伟国书记、唐登杰省长、庄稼汉市长、区李钦辉书记关于安全生产工作的讲话精神,为进一步加强春节、“两会”期间的安全生产工作,确保辖区安全生产形势的持续稳定。各检查组根据检查内容采用“四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场)暗查暗访、随机抽查的形式开展检查。建立并更新安全生产管理档案(会议记录、检查记录、培训记录、危险源登记、应急演练等)情况。各牵头单位务必于2019年 1月 30日前将领导带队检查的情况(通知、照片、检查记录等)报至区安委办。2.各检查组对于检查发现的各类隐患要明确整改时间,落实整改措施,并将整改情况及时报区安委办统一整理归档。
主 题 词: 安全生产;区安委;安全管理;检查工作;落实;领导带队;记录;隐患;各牵头单位;整改

集美区安全生产委员会关于组织开展春节两会期间领导带队检查安全生产工作的通知

时间: 2019-01-08 阅读人数:

各镇(街),区安委会各有关成员单位:

  根据国务院安委办、省政府安委办、市政府安委办《关于做好岁末年初安全防范工作的通知》(安委办明电〔2018〕20号、闽安委办明电〔2018〕30号、厦安办〔2018〕234号)精神,认真贯彻落实1月5日全省全市、1月9日全国、全省安全生产视频会议上于伟国书记、唐登杰省长、庄稼汉市长、区李钦辉书记关于安全生产工作的讲话精神,为进一步加强春节、“两会”期间的安全生产工作,确保辖区安全生产形势的持续稳定,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、安宁的春节,经研究,决定由区领导分别带队对全区安全生产工作进行一次大检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查时间

  即日起至2019年1月30日,具体时间由各牵头部门征求区领导后确定。

  二、检查分组

  详见附表。

  三、检查方法与内容

  1.检查方法。各检查组根据检查内容采用“四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场) 暗查暗访、随机抽查的形式开展检查。

  2.检查内容。全面检查企业的生产经营建设、安全许可等证照情况;制定、完善和落实安全生产规章制度和操作规程情况;建立并更新安全生产管理档案(会议记录、检查记录、培训记录、危险源登记、应急演练等)情况;执行有关安全生产法律法规、国家标准或行业标准,以及贯彻落实有关安全生产工作决策部署情况;安全投入、安全费用提取使用和责任险投保情况;制定并落实安全教育培训计划,开展企业三级安全培训教育及考核工作,“三类人员”(企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员)持证上岗情况;现场安全管理,落实隐患排查治理和防控主体责任,建立和落实企业隐患自查自改自报系统情况;对排查出来的重大隐患按“一单四制”整改以及重大危险源整治、监控情况。

  四、其他要求

  1.各牵头单位负责制定本组区领导带队检查工作计划方案,同时负责落实检查所需车辆。各牵头单位务必于2019年1月30日前将领导带队检查的情况(通知、照片、检查记录等)报至区安委办。

  2.各检查组对于检查发现的各类隐患要明确整改时间,落实整改措施,并将整改情况及时报区安委办统一整理归档。

  3.各镇(街)、区安委会各相关成员单位也应组织开展领导带队检查工作,并于2019年2月3日前将领导带队检查开展情况报送至区安委办。(联系人:陈东辉;电话:6217939;邮箱:chdh@jimei.gov.cn)

 

  集美区安全生产委员会

  2019年1月8日

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]