当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 区政府及政府工作部门 >> 区安监局 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03502-1200-2017-04925 文    号: 集安办〔2017〕131号
发布机构: 区安监局 发文日期: 2017-12-29
名    称: 集美区安全生产委员会办公室关于转发国家安全监管总局印发《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》的通知
摘    要: 各镇(街),区安委会相关成员单位:现将国家安全监管总局《关于印发〈工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)的通知〉》(安监总管四〔2017〕129号)转发给你们,并提出三点要求请一并抓好贯彻落实。区安监局、各镇(街)安监站和各有关部门要督促企业自主获取《判定标准》,及时开展专题教育培训,并对照《判定标准》,扎实有效开展重大生产安全事故隐患排查治理工作,切实防范较大以上生产安全事故的发生。区安监局、各镇(街)安监站和各有关部门要将《判定标准》作为有关法律法规规定的重要补充和完善,作为工贸行业安全监督执法检查的重要依据,进一步强化执法检查,建立健全重大生产安全事故隐患治理督办制度。
主 题 词: 判定标准;生产安全事故;国家安全监管总局;隐患;工贸行业;印发;集美区安全生产委员会办公室;执法检查;镇(街)安监站;传达

集美区安全生产委员会办公室关于转发国家安全监管总局印发《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》的通知

时间: 2017-12-29 阅读人数:

 

各镇(街),区安委会相关成员单位:

    现将国家安全监管总局《关于印发〈工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)的通知〉》(安监总管四〔2017〕129号)转发给你们,并提出三点要求请一并抓好贯彻落实。

    一、及时传达到位。镇(街)和各有关部门要充分认识到《判定标准》出台的重要意义,根据《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中共厦门市委 厦门市人民政府印发〈关于推进安全生产领域改革发展的实施意见〉的通知》(厦委发〔2017〕35号)精神,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,严格按照“三个必须”的要求,迅速将国家总局通知内容和要求传达到辖区内安监和工贸企业。

二、贯彻落实标准。安监局、各镇(街)安监站和各有关部门要督促企业自主获取《判定标准》,及时开展专题教育培训,并对照《判定标准》,扎实有效开展重大生产安全事故隐患排查治理工作,切实防范较大以上生产安全事故的发生。

    三、依法监督执法。安监局、各镇(街)安监站和各有关部门要将《判定标准》作为有关法律法规规定的重要补充和完善,作为工贸行业安全监督执法检查的重要依据,进一步强化执法检查,建立健全重大生产安全事故隐患治理督办制度。

 

 

                集美区安全生产委员会办公室

                2017年12月29日


 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]