当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区政府及政府工作部门 >> 集美文教区管委会 >> 政府信息公开年度报告

文字: | |

厦门市集美文教区管委会2011年政府信息公开工作年度报告

阅读人数:

集美文教区管委会2011年度政府信息公开工作年度报告

2012年1月4日

  

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由集美文教区管委会编制的2011年度政府信息公开年度报告。报告统计数据截止2011年12月31日。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,并附统计表。

一、概述

按照《福建省2011年度政府信息公开工作要点》和厦门市人民政府关于贯彻实施政府信息公开条例的各项要求,我委2011年政府信息公开工作扎实有序开展。一是健全完善工作机制。我委在政府信息公开工作实践中加强与政务信息中心的学习交流,不断总结分析已取得的成功经验和好的做法,并用制度的形式固定下来。结合本单位主要业务开展的实际情况,适时调整完善政府信息工作的制度和机制,强化政府信息公开工作的主动性、自觉性和规范性,逐步提高政府信息工作的能力和水平。二是建立健全工作制度。按照区政府的工作部署和安排,认真开展各类信息公开的统计汇总并上报;完善政府信息公开工作流程,落实政府信息公开保密审核等配套制度,确保每一件依法应当公开的文件通过严格的保密审查后及时公开,并且在区政府网站信息公开专栏单位子栏目定期对外发布主动公开信息。三是继续推进政府信息公开的发布工作,确保应公开的文件及时上网发布。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量:2005--2011历年累计主动公开政府信息21条,2011年度主动公开政府信息4条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:工作动态、机构设置、职能职责、人事任免、领导分工以及安全生产等。

(三)信息公开的形式:在区政府官方网站信息公开专栏发布

三、依申请公开办理情况:全年未受理政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况:无

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2011年,本单位政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善信息公开工作制度和工作机制等方面取得了一定成绩,但与省、市政府关于贯彻政府信息公开工作要求和公众日益增长的信息需求还存在一些差距。2012年我们将采取措施从以下几方面进行改进

(一)以群众需求为导向,继续深入推进与经济社会发展和市民生活密切相关的政府信息公开,及时、规范做好政府信息公开工作;加强政府信息公开的载体建设,形成多形式、多层次的公开渠道,进一步提升公众查询信息的便捷性。

(二)强化政府信息公开工作保障措施,丰富工作手段,进一步提高做好信息公开工作的责任性和自觉性。

(三)加强宣传普及,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度;加强政府信息公开业务学习和培训,不断提升政府信息公开整体工作水平。

七、主动公开和依申请公开统计表

指 标 名 称

计量单位

2011 年度

历年累计

主动公开信息数

4

21

其中:1.网站公开

4

21

2.政府公报公开

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]