当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 区政府及政府工作部门 >> 区行政执法局 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03144-1012-2017-04817 文    号: 厦集执〔2017〕183号
发布机构: 区行政执法局 发文日期: 2017-12-01
名    称: 集美区城市管理行政执法局关于印发《华陵路与天马路交叉口右侧渣土车停车场实施细则》的通知
摘    要: 为对违规渣土车严查、重罚、溯源,确保暂扣车辆的停车场规范有序管理,特制定本实施细则。
主 题 词: 违规渣土车;暂扣;停车场

集美区城市管理行政执法局关于印发《华陵路与天马路交叉口右侧渣土车停车场实施细则》的通知

时间: 2017-12-01 阅读人数:

 

 

 

 

 

                                    

 

厦集执〔2017183

 

 

集美区城市管理行政执法局

关于印发《华陵路与天马路交叉口右侧

渣土车停车场实施细则》的通知

 

各中队(组)、科室:

    现将我局《华陵路与天马路交叉口右侧渣土车停车场实施细则》印发你们,请遵照执行。

 

 

                       集美区城市管理行政执法局

                             2017121

 

 

 

 

华陵路与天马路交叉口右侧渣土车停车场实施细则

 

为对违规渣土车严查、重罚、溯源,确保暂扣车辆的停车场规范有序管理,特制定本实施细则。

 

第一章  车辆入场办理流程

 

第一条  在工作人员指引下,进场车辆按指定位置、指示标志行车,按顺序停放。不得停泊在车位界线外,不得妨碍出入口或通道;禁止停放在消防通道上。

第二条  车辆停好后,车主必须锁好车门,并确认车窗车门已关好。

第三条  及时清点车内物品,并随身带走,停车场不负保管及遗失赔偿责任。同时,认真填写《集美区暂扣渣土车停车场入场登记表》和《集美区暂扣渣土车停车场出入场登记册》。

第四条  现场与停车场人员一同对暂扣的车辆贴上封存条,确认无误后,在封存条上签字。

 

第二章  车辆出场办理流程

 

第五条  车辆出场前,当事人需将暂扣车辆的相关行政处罚手续办结,并由相关单位提出审批意见并盖章后,凭《集美区暂扣渣土车停车场出场审批表》到停车场取车。

第六条  把《集美区暂扣渣土车停车场出场审批表》交给停车场人员,经确认无误后,填写《集美区暂扣渣土车停车场出入场登记册》,与停车场人员一同撕除封条取车。

 

第三章  人员管理规定

 

第七条  负责做好车辆停放指挥工作,并认真填写《集美区暂扣渣土车停车场出入场登记册》。

第八条  对停车场内停放的车辆进行巡视查看,维持停车场内的停车秩序,禁止利用工作之便,偷拿停车场内车辆的油及相关零件等损坏车辆的行为,确保车辆停放期间安全。

    第九条  负责停车场、值班室岗亭的清洁工作,严禁损坏停车场内消防、通信、电气、供水等场地设施。

第十条  严格遵守规章制度,按时上下班,不擅离职守,认真做好交接班手续。上班期间,必须按规定着装,佩戴工作牌,礼貌待人,坚持原则,依法办事,廉洁奉公;严禁饮酒,玩游戏、赌博以及其他与值班职责无关的事;严禁邀请闲杂人员进场。

第十一条  实行24小时轮班制,交换班时,接班人员应提前10分钟到达岗位按时交接班,在接班人员未到达或未做好交接工作前,当班人员不能离岗。接班时,接班人员应详细了解上一班停车场车辆出入和停放情况以及本班应注意事项,同时,将上一班移交的《集美区暂扣渣土车停车场出入场登记册》及其他设备、物品清点清楚。

第四章  停车场管理规定

 

第十二条  本停车场仅用于停放全区开展渣土车联合整治行动暂扣的土方车。

第十三条  本停车场暂定由机动中队新城工作组管理。

第十四条  本停车场严禁运载易燃、易爆、有毒等危险物品的车辆进入。

第十五条  本停车场内禁止洗车、修车、试车、练车。

 

    本实施细则自2017121日起实施,试行一年。

 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]