当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 区政府及政府工作部门 >> 区行政执法局 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03144-1012-2017-04730 文    号: 厦集执〔2017〕178号
发布机构: 区行政执法局 发文日期: 2017-11-17
名    称: 集美区城市管理行政执法局关于印发开展露天烧烤及烧烤店跨店经营整治工作方案的通知
摘    要: 依据《厦门经济特区促进社会文明若干规定》的相关规定,在全区开展露天烧烤及烧烤店跨店经营综合整治工作,对辖区内露天烧烤和烧烤店跨店经营行为进行取缔和重罚。同时,加强巡查执法力度,通过抓反复、反复抓,防止回潮。
主 题 词: 露天烧烤,综合整治

集美区城市管理行政执法局关于印发开展露天烧烤及烧烤店跨店经营整治工作方案的通知

时间: 2017-11-17 阅读人数:

厦集执〔2017178

 

 

集美区城市管理行政执法局关于印发

开展露天烧烤及烧烤店跨店经营

整治工作方案的通知

 

 

各执法中队(组),机关科室: 

     现将局《开展露天烧烤及烧烤店跨店经营整治工作方案》印发你们,请结合行政执法工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

厦门市集美区城市管理行政执法局

20171117

 

 

 开展露天烧烤及烧烤店跨店经营整治工作方案

 

一、整治目标

依据《厦门经济特区促进社会文明若干规定》的相关规定,在全区开展露天烧烤及烧烤店跨店经营综合整治工作,对辖区内露天烧烤和烧烤店跨店经营行为进行取缔和重罚。同时,加强巡查执法力度,通过抓反复、反复抓,防止回潮。

二、组织领导

局成立专项整治工作领导小组,成员如下:

   长:熊志伟  局长

副组长:黄国华  调研员

        邱胜辉  副局长

   员:各中队(工作组)、科室负责人

下设办公室,挂靠督查科,负责协调、收集、汇总相关工作材料。

 三、整治时间

 即日起至20181月底。

 四、整治内容

(一)对全区内露天烧烤行为坚决予以取缔

(二)对全区内烧烤店跨店经营行为进行严查与重罚。

    五、工作要求

(一)高度重视。各机关科室、执法中队(工作组)要端正思想,高度重视,坚决取缔辖区内露天烧烤和烧烤店跨店经营行为,逐一整改,不出纰漏,确保辖区市容环境极大改善,并在各级市容考评中取得好的成绩。

(二)制定方案。各执法中队(工作组)要联合各镇(街)相关职能部门,对露天烧烤及烧烤店跨店经营开展专项整治,制定相关整治方案,并将方案于1122日前上报局督查科(联系人:朱宗火,电话:13395995072)。

    (三)开展督查。即日起,局机关值班组人员成立现场督查组,从1900-2300采取随机巡查的方式对各中队辖区夜间露天烧烤整治情况进行督查,发现问题上传至执法者微信群。各中队长或负责人必须及时回应,安排人员进行整改,一小时内需将整改前和整改后的同角度图片反馈至执法者微信群。

    (四)责任追究。若今后再次被市区两级检查考评点到存在烧烤摊问题,或局里督查指出的问题点不能及时整改到位的,对应的中队长或中队负责人必须在局中队长会议上作出书面说明。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]