当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 区政府及政府工作部门 >> 区行政执法局 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03144-3004-2017-04509 文    号: 厦集执〔2017〕142号
发布机构: 区行政执法局 发文日期: 2017-08-14
名    称: 集美区城市管理行政执法局关于印发安全生产大检查工作方案的通知
摘    要: 为进一步深入贯彻落实区安全生产大检查活动,现将局《安全生产大检查工作方案》印发你们,请结合辖区和行政执法工作实际,按照工作职责,认真开展安全生产大检查,确保厦门会晤和党的十九大胜利召开期间辖区安全稳定。
主 题 词: 安全生产;大检查;方案

集美区城市管理行政执法局关于印发安全生产大检查工作方案的通知

时间: 2017-08-14 阅读人数:

 

 

 

 

 

 

 

厦集执〔2017142

 

 

集美区城市管理行政执法局

关于印发安全生产大检查工作方案的通知

 

 

各执法中队(组),机关科室:

为进一步深入贯彻落实区安全生产大检查活动,现将局《安全生产大检查工作方案》印发你们,请结合辖区和行政执法工作实际,按照工作职责,认真开展安全生产大检查,确保厦门会晤和党的十九大胜利召开期间辖区安全稳定。

 

 

 

厦门市集美区城市管理行政执法局

2017814

 

安全生产大检查活动工作方案

 

一、总体目标

根据《集美区安全生产大检查工作实施方案(集安字2017〕11号)要求,在辖区范围内开展安全生产大检查活动,全面排查治理安全隐患,严厉打击各类非法违法生产、经营、建设行为,防范和减少一事故,杜绝较大及以上安全事故,为全区经济社会发展提供可靠的行政执法保障。

二、活动时间

2017年6月份至2018年春节前

三、检查内容

   (一)油气和餐饮场所燃气专项整治。加大对违规占用油气管线的建筑物构筑物的查处力度,继续开展餐饮场所燃气综合治理,及时查处违规生产、储存、销售、违规使用“黑气”行为,确保人民群众生命财产安全。

   (二)消防安全。加大力度排查治理辖区各大街小巷、集贸市场、商贸广场、旅游景点、学校周边、重点交通枢纽周边等人员集聚场所等区域违规占道(消防通道、人行道、马路)经营、不规范放置、悬挂广告牌(横幅)等各类违法违规行为。

(三)道路交通安全。认真开展道路交通安全综合整治“百日会战”,强化道路安全隐患排查,加大力度查处三轮车、电动摩托车占道经营行为;强化土方车遗撒泄漏管理。

(四)建筑施工。加大对在建工地、“三合一”场所建筑材料乱堆放,脚手架松散等安全隐患点的巡查监管力度,及时督促责任单位抓好整改落实。

(五)烟花爆竹。强化对城乡结合部、旅游景区、农贸市场周边违法生产、销售、存储、运输烟花爆竹行为的查处力度,将发现的有关情况向公安机关及时反映并移交处理。

四、检查方式

按照“属地管理”原则,各中队根据辖区实际和特点,联合相关部门开展专项整治行动和不定期突击检查,做到全面排查、无死角,发现一条,整治一条。局督查科不定期进行检查督导。

五、工作要求

各执法中队要认真履行职责,在抓好本单位自身安全和巩固前期工作成果的基础上,继续深化安全生产领域“打非治违”,强化巡查执法,认真开展隐患排查治理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                           

厦门市集美区城市管理行政执法局         2017814日印发

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]