当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 区政府及政府工作部门 >> 区行政执法局 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03144-3004-2017-04337 文    号: 厦集执〔2017〕133号
发布机构: 区行政执法局 发文日期: 2017-07-28
名    称: 集美区城市管理行政执法局关于印发《中国人民解放军建军90周年纪念活动的方案》的通知
摘    要: 今年是中国人民解放军建军90周年。根据《中共中央国务院 中央军委转发<中央宣传部 民政部 中央军委政治工作部关于中国人民解放军建军90周年纪念活动的意见>的通知》以及省、市、区有关文件精神,结合执法局工作实际,制定本方案。
主 题 词: 建军;90周年;纪念活动

集美区城市管理行政执法局关于印发《中国人民解放军建军90周年纪念活动的方案》的通知

时间: 2017-07-28 阅读人数:

 

 

 

 

 

 

 

厦集执〔2017133

 

 

集美区城市管理行政执法局关于

印发《中国人民解放军建军90周年纪念

活动的方案》的通知

 

 

各执法中队(组),机关科室:

    现将《中国人民解放军建军90周年纪念活动的方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

厦门市集美区城市管理行政执法局

2017728

 

 

 

中国人民解放军建军90周年纪念活动的方案

 

今年是中国人民解放军建军90周年。根据《中共中央国务院 中央军委转发<中央宣传部 民政部 中央军委政治工作部关于中国人民解放军建军90周年纪念活动的意见>的通知》以及省、市、区有关文件精神,结合执法局工作实际,制定本方案。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大

和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁

主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,着眼铭记光辉历史、凝聚奋进力量、坚定维护核心、推进强国强军,大力宣传人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩、积累的宝贵经验,宣传人民军队的光荣传统和优良作风,宣传各个历史时期英雄模范人物的先进事迹和革命精神,宣传拥军优属、拥政爱民、军政军民团结的生动实践,宣传党的十八大以来我军以强军目标为引领,坚持政治建军、改革强军、依法治军,聚焦备战打仗的新局面,激励和动员全区广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继续前进,为实现强军目标、建设世界一流军队,为深化实施人文集美发展战略,建设“五大发展”示范区而努力奋斗。

    二、活动安排

1.组织收听收看相关纪念活动。各执法中队(工作组)、机关科室要组织收听收看8月1日上午中共中央、国务院、中央军委举办的“庆祝中国人民解放军建军90周年大会”、7月28日晚举行的“庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会”等活动实况;及时关注中央媒体相关报道,认真组织学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,并结合开展“两学一做”学习教育活动召开学习座谈会,交流学习心得。

2.广泛开展双拥共建活动。开展“关爱功臣”和“双拥在基层”活动,由局领导带队走访慰问重点优抚对象。广泛开展军民共建、军民联欢和结对帮扶,营造拥军爱民社会氛围。

    3.组织群众性主题教育活动。以庆祝中国人民解放军建军90周年为主题,组织开展专题讲座、参观走访、党团日、祭扫烈士墓等主题教育活动。结合各类反映我军历史的纪念场馆、烈士陵园和历史遗址,开展以纪念中国人民解放军建军90周年为主题的爱国主义教育和革命传统教育。

4.印发宣传口径。按照区印发庆祝中国人民解放军建军90周年宣传口径,及时印发各执法中队(工作组),机关科室,为举办纪念活动提供基本依据。

5.组织宣传报道。开展庆祝中国人民解放军建军90周年宣传。积极利用区政府网站、局门户网站,城管微信公众号等方式,有计划地刊发背景资料、纪念文章、回忆录和相关新闻报道,及时转载中央主要媒体报道,精心设置议题,集中展示人民军队文献史料、图片视频等。

三、活动要求

1.立场坚定,导向正确。建军90周年纪念活动,政治性、政策性强,要严格按照党中央统一部署要求组织实施。把传承红色基因、推进强国强军作为活动主基调,弘扬主旋律,汇聚强大正能量。坚持服务党、国家和军队工作大局,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,在事关政治原则、政治方向的问题上旗帜鲜明、立场坚定,营造积极健康向上的社会氛围,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的思想舆论环境。

2.联系实际,推动工作。建军90周年纪念活动,蕴含着深刻的思想内涵和丰富的教育资源。联系当前的工作实际,把纪念活动与学习教育结合起来,关心支持国防建设,学习部队优良传统和工作作风,推动各项工作的开展。

3.统筹协调,严守规定。统筹协调好纪念活动和执法工作的矛盾,组织好、配合好、协调好各项纪念活动,切实发挥以纪念活动来促进工作的作用,严守中央的相关规定,确保纪念活动既隆重热烈又务实节俭。各执法中队(工作组)将活动开展情况于8月7日前报综合科。

 

 

 

                                                                           

厦门市集美区城市管理行政执法局         2017728日印发

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]