当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 区政府及政府工作部门 >> 区商务局 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03131-2500-2018-03710 文    号:
发布机构: 区商务局 发文日期: 2018-09-29
名    称: 集美区商务局开展国庆节前商贸餐饮企业市场供应及安全生产情况检查
摘    要: 对辖区祥发百货、欣融泰商业中心、杏林新华都超市)、万科里、永辉超市、鑫荣亚珠餐厅、集美新华都购物中心、国贸美岁天地、味友食府、集美万达广场等商贸餐饮企业就市场供应及安全生产等情况进行联合检查,督促企业做好节日市场供应的同时,不忘加强做好安全生产工作。检查组一行对各商场、超市、餐饮企业的消防安全、电梯安全、食品安全、厨房用电用气安全等管理情况进行了认真的询问和检查,发现个别企业存在消防通道停放货品杂物、灭火器状态不良等问题现场给予责令整改。陈冬妮局长认真询问了企业市场供应和经营情况,并叮嘱企业要不断开拓新的经营模式扩大销售,同时一定要高度重视安全生产,过细做好检查,确保节日期间人员最密集的商场、超市和餐饮部位不能发生任何问题,让集美人民过一个安全、祥和的国庆佳节。
主 题 词: 超市;餐饮;安全生产;商场;市场供应;国庆节;企业;集美;情况检查组;消防

集美区商务局开展国庆节前商贸餐饮企业市场供应及安全生产情况检查

时间: 2018-09-29 阅读人数:

  在国庆节前夕,集美商务局牵头组织,联合市场监督管理局、市质监二分局、集美消防大队和有关街(镇)等部门,利用9月27日、28日两天时间,对辖区祥发百货、欣融泰商业中心、杏林新华都超市)、万科里、永辉超市、鑫荣亚珠餐厅、集美新华都购物中心、国贸美岁天地、味友食府、集美万达广场等商贸餐饮企业就市场供应及安全生产等情况进行联合检查,督促企业做好节日市场供应的同时,不忘加强做好安全生产工作,保障国庆节期间社会和谐稳定。商务局陈东妮局长带队参加检查。检查组一行对各商场、超市、餐饮企业的消防安全、电梯安全、食品安全、厨房用电用气安全等管理情况进行了认真的询问和检查,发现个别企业存在消防通道停放货品杂物、灭火器状态不良等问题现场给予责令整改。陈冬妮局长认真询问了企业市场供应和经营情况,并叮嘱企业要不断开拓新的经营模式扩大销售,同时一定要高度重视安全生产,过细做好检查,确保节日期间人员最密集的商场、超市和餐饮部位不能发生任何问题,让集美人民过一个安全、祥和的国庆佳节。

  

 

  

 

  检查组检查超市市场供应情况

  

 

  检查组检查消防设备情况

  

 

  检查组检查商场安全通道情况

  

 

  检查组检查餐饮企业厨房用电用气安全

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]