当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 区政府及政府工作部门 >> 区司法局 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03111-1010-2017-04694 文    号: 集司〔2017〕55号
发布机构: 区司法局 发文日期: 2017-11-03
名    称: 集美区司法局关于2017年度全区“十佳人民调解案例”评选情况的通报
摘    要:
主 题 词:

集美区司法局关于2017年度全区“十佳人民调解案例”评选情况的通报

时间: 2017-11-03 阅读人数:

各司法所、各人民调解委员会:

2017年,全区广大人民调解组织和人民调解员坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻执行人民调解法,充分发挥人民调解职能作用,深入开展“防风险保稳定 护航厦门会晤”矛盾纠纷大排查大调解专项活动,有效化解了大量社会矛盾纠纷,保障厦门会晤和党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

根据人民调解法有关规定和年度工作部署,弘扬先进、树立典型,进一步激发广大人民调解员的积极性和创造性,持续推进新时期人民调解工作创新发展,经各司法所推荐,现评选侨英街道人民调解委员会的绿化工作飞来横祸  人民调解定纷止争10个案例为2017年度全区“十佳人民调解案例”。

全区各级人民调解组织和广大人民调解员要以先进为榜样,学习他们服务大局、维护稳定的责任意识和任劳任怨、拼搏开拓的奉献精神,认真贯彻党的十九大精神,不断提高业务能力和工作水平,全力预防化解社会矛盾纠纷,着力构筑维护社会和谐稳定的“第一道防线”,为建设法治集美作出新的更大贡献。

 

 

附件: 2017年度全区“十佳人民调解案例”名单

 

                                 集美区司法局

                                 2017年11月3日

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]