当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 区政府及政府工作部门 >> 区科技局 >> 信息公开目录

文字: | |

索 引 号: XM03105-0200-2017-04850 文    号:
发布机构: 区科技局 发文日期: 2017-11-13
名    称: 集美区科技局 集美区财政局关于安排2017年度第三批科技计划项目及经费的通知
摘    要:
主 题 词:

集美区科技局 集美区财政局关于安排2017年度第三批科技计划项目及经费的通知

时间: 2017-11-13 阅读人数:

各项目承担单位:

根据区政府鼓励自主创新和提高科技经费使用效益的精神,区科技局、区财政局对申报的科技计划项目经过实地调研、专家评审、研究并报请区政府批准等程序,确定了2017年度第三批科技计划项目7项,资助经费合计1220万元。

    1、各项目承担单位必须于接文后一周内,到区科技局签定“科技计划项目合同书”及办理拨款手续。

2、各项目承担单位必须严格按照《厦门市集美区科技计划项目管理办法》执行,确保专款专用,并加大自身的科技投入,认真组织实施项目。

3、严格按照《立项申请》的技术内容、实施计划开展工作,确保达到预期的效果,并接受区有关部门组织的监理、验收或鉴定。项目实施过程中遇有重大的技术变更、计划调整等,应及时上报主管部门区科技局。

4、各项目承担单位,必须根据《合同》要求,严格按计划完成任务,按期结项。

附:二〇一七年(第三批)集美区科技计划项目表

 

序号

项目编号

项目名称

              

承担单位

(协作单位)

起止时间

    

1

 

新能源汽车动力电池箱专用自动灭火装置产业化

本项目“新能源汽车动力电池箱专用自动灭火装置”采用多项技术融合。研发出一款集合火灾早期探测预警系统、智能控制管理系统、灭火装置主机、灭火报警启动开关等提供增值服务功能高新技术产品,能够很好对新能源汽车在内的纯新能源汽车、混合动力汽车进行配套应用,并且项目在技术、市场、资源充分时着手进行产业化建设。项目实现年产值3500万元,利润293万元,纳税277万元。

中汽客汽车零部件(厦门)有限公司

2016.08

~

2018.08

 

2

 

利用抗蓝光镜片制作技术研发的多功能眼镜的产业化项目

本项目在镜片方面利用本司自行研发的4项发明专利技术,采用真空镀膜机抵抗加热法和EB电子枪法、离子助镀工艺对镜片基片的正反面进行多层真空蒸镀作业,通过设定反射波长、监控膜厚、电子枪电流、充氧量、炉灶里真空系数等特定的作业条件。项目实现年产值2800万元,利润420万元,纳税70万元。

杏晖光学(厦门)有限公司

2016.01

~

2018.12

 

3

 

高低温双级时效处理实现宽幅铝型材高强韧性的工艺研究及产业化

本项目利用大断面厚壁铝合金高低温双级二次时效处理工艺,提高了力学性能,铝合金的断后伸长率比普通时效工艺下变大,强度与韧性均提高,减小了后期铝合金在钻孔、攻牙、扩孔、缩孔、紧配合装配过程中出现裂纹、断裂或者变形情况。项目实现年产值9000万元,利润200万元,纳税300万元。

国际铝业(厦门)有限公司

2015.04

~

2018.12

 

4

 

EGS系列小型化环保充气环网柜产业化

本项目产品采用国内真空开关最成熟的固封极柱的结构形式,项目产品具有极好的环保性能,同时实现明显的节能效果,其节能收益对各个用户,特别是工业、配网等的效益提升比较明显,同时也符合国家节能环保的规划要求。项目实现年产值1000万元,利润221万元,纳税111万元。

厦门兴厦控电气有限公司

2015.01

~

2018.12

 

5

 

竹节纱生产工艺的研发及产业化项目

本项目采用下置式长丝喂入装置,研发设计采用特制集合器改变牵伸加捻区域纤维运动方向,达到良好的包覆效果;通过改变后罗拉的喂给速度,形成粗细不匀的竹节效果。项目实现年产值2100万元,利润50万元,纳税70万元。

厦门夏纺纺织有限公司

2015.05

~

2018.12

 

6

 

基于超声波水洗及焊接技术的高固色环保织带

将超声波技术应用于织物印染及焊接,建成基于超声波水洗及焊接技术的高固色环保织带生产线,并实现产业化。项目实现年产值4800万元,利润236万元,纳税274万元。

厦门姚明织带饰品有限公司

2016.07-

2018.12

 

7

 

基于机器视觉技术的高速冲裁检测系统的研发及产业化

研发基于机器视觉技术的高速冲裁检测系统,实现在线检测,并实现产业化。项目实现年产值12800万元,利润500万元,纳税307万元。

厦门金越电器有限公司

2016.01-

2018.12

 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]