当前位置:首页 >> 政府公告

文字: | |

集美区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部 第3号通告

时间:2020-02-06 20:49 阅读人数:

  当前,随着外地员工返回逐渐增多,疫情防控形势复杂严峻,各用人单位必须充分认识加强疫情防控工作的紧迫性重要性,切实做好外地返回员工健康管理工作。现将有关事项通告如下:

  一、各企业单位必须履行主体责任,建立防控工作组织机构,制订防控工作实施方案,完善员工信息登记台账,配合属地政府、社区村居落实疫情防控工作制度。

  二、企业单位必须严格落实省、市关于延迟企业复工生产的通知要求,除保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需、涉及重要国计民生的企业和涉及应急生产任务需要提前复工的企业外,其它企业一律不得早于2月9日24时前复工。

  三、企业单位必须严格执行疫情重点地区的员工不得返岗的规定,同时按照疫情防控期间有关劳动关系调整工资支付规定,灵活安排员工工作,保障员工权益。

  四、企业单位必须设有相对独立的隔离场所,从湖北和武汉以及省外疫情重点地区入厦人员、与湖北和武汉以及省外疫情重点地区入厦人员有接触史的人员,一律实施居家医学观察14天。

  五、企业单位必须落实内部防控措施,严格执行员工进出厂区、上下班前进行体温测量制度和健康教育提醒制度,严格登记每个班次、每个车间员工情况。

  六、企业单位必须严格遵守《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》,认真落实法律规定,对防控不力造成人身、财产损害的,应依法承担法律责任。

  驻地高校、科研院所参照落实。

  特此通告。

  集美区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

  2020年2月6日

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]