当前位置:首页 >> 重点办事 >> 生育服务证办理 >> 常见问题

文字: | |

再生育审批需要提交什么资料?

时间:2018-08-22 阅读人数:

 
(一)《福建省再生育审批表》。(2份)
(二)夫妻双方身份证(台胞证)、户口簿、结婚证原件和夫妻双方近期免冠两寸合影照片。(1份)
(三)无法查证当事人的生育情况或者掌握不全面的,夫妻双方填写《福建省申请再生育审批承诺书》进行婚育事实承诺。(1份)
(四)属于委托办理的,需提供委托书和被委托人的身份证复印件。(1份)
(五)根据《福建省人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)属于下列情形申请再生育的,还需另外提供材料:(1份)
1、因根据《条例》第九条第一款第(一)项“两个子女中有残疾儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为夫妻可以再生育的情形申请再生育的。”规定,申请再生育时还需提供设区的市以上病疾儿医学鉴定组的书面鉴定结论。
2、因根据《条例》第九条第一款第(二)项和第(三)项“再婚夫妻再婚前一方已有两个子女另一方没有子女,或双方再婚前各有一个子女的;”或者“再婚夫妻再婚前一方没有子女,另一方已有一个子女,双方婚后生育一个子女的;”规定,申请再生育时还需提供夫妻中再婚一方或双方的离婚证(附离婚协议)、法院判决书或调解书。
3、因根据《条例》第九条第一款第(四)项“夫妻双方均为独生子女的少数民族农村居民的。”规定,申请再生育时还需提供户籍管理部门出具的民族成份证明。
4、因根据《条例》第九条第二款“夫妻一方为汉族,一方为少数民族,汉族一方到少数民族一方落户,居住在少数民族乡、村五年以上,所生子女按有关规定定为少数民族的。”规定,申请再生育时还需提供汉族一方户口迁往少数民族一方落户并居住在少数民族乡、村的证明;户籍管理部门出具的已生育子女民族成份的证明。
 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]