当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

省委巡视一组巡视集美区工作动员会召开

时间:2018-06-16 阅读人数:

本报讯(通讯员 郭妮妮 记者 洁)

         6 15 日,省委巡视一组巡视集美 区工作动员会召开,省委巡视一组组长兰祥凤,省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆,省委巡视一组副组长张秀榕、朱隽,市委常委、组织部部长陈沈阳等出席会议。兰祥凤、黄伟庆、陈沈阳分别作了讲话,集美区委书记李钦辉主持会议并代表区委作了表态发言。 黄伟庆指出,做好巡视工作是省委巡视组和集美区共同的政治任务。希望集美区各级党员领导干部深刻领会全面从严治党的战略部署,保持全面从严治党的战略定力,增强自觉接受监督的政治意识,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。 兰祥凤指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以六个 围绕、一个加强为监督检查重点,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,发挥巡视利剑作用。 陈沈阳指出,市委高度重视省委对严治党的战略定力,增强自觉接受监督的政治意识,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。 兰祥凤指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以六个 围绕、一个加强为监督检查重点,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,发挥巡视利剑作用。陈沈阳指出,市委高度重视省委对集美区的巡视工作,集美区党员干部要提高思想认识,坚决贯彻省委巡视工作的部署要求;要强化责任担当,积极支持配合省委巡视工作。陈沈阳强调,要充分运用巡视成果,切实以巡视工作推动全局工作,发挥巡视标本兼治作用。李钦辉表示,全区各级各部门要树牢四个意识,坚决贯彻中央精神和省委部署要求;全力支持、积极配合,确保巡视工作顺利进行;强化责任担当,充分利用巡视工作的有利契机,进一步强化正风肃纪,营造更加风清气正干事创业的政治生态环境。

    根据部署要求,省委巡视组主要受理反映集美区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。 此次巡视工作从 6 15 日开始, 为期 1 个月左右。巡视期间,省委巡视 一 组 开 通 专 门 联 系 电 话 :移 动 电 话 18050135025,固定电话0592-6252826, 受理时间为每天 800-2000。联系信 箱:厦门市邮政专用信箱 22361 号,同 时在集美区行政中心南楼一楼西侧出口处设置联系信箱。

(来源:厦门日报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]