当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

全面深化改革 对接民生需求

时间:2018-04-12 阅读人数:

  本报讯 (记者 应洁)昨日,集美召开区委常委会,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神以及省、市相关会议精神,研究集美区贯彻意见。

  打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。3月30日,中央政治局会议对打好脱贫攻坚战提出要求。结合区情实际,集美区将进一步提高政治站位、聚焦精准帮扶,结合全面实施乡村振兴战略,坚持不懈抓好村集体发展项目和“富民强村”工程建设,在做好兜底帮扶的同时,提高帮扶对象的自我发展和增收能力;集美还将进一步深化东西部协作扶贫、对口帮扶等工作,落实好人才、资金、产业、劳务协作等各项帮扶举措;强化组织领导、严肃考核评估,坚决查办挪用、侵占扶贫资金等案件,对工作不实、不担当、不作为的行为坚决追责问责。

  3月28日,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上发表重要讲话,深刻分析了全面深化改革面临的形势和任务。作为改革开放的前沿,集美区各级各部门将牢记特区使命,把思想和行动统一到党中央全面深化改革决策部署上来,进一步解放思想、转变作风,将改革进行到底,切实推动改革工作在新起点上实现新突破;加强和改善党对全面深化改革的领导,及时调整完善全面深化改革的科学领导和决策、有效管理和执行等方面体制机制;担起改革责任,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,聚焦创新驱动、产业发展、供给侧改革、教育医疗、生态环保等重点领域,加快转变政府职能,持续深化“放管服”改革,让人民群众共享改革发展成果。

  昨天的会上还传达学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,并结合学习领会新修改的《宪法》展开研讨。会上要求全区各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护宪法权威、认真弘扬宪法精神,把学习贯彻宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并以贯彻实施宪法为契机,深入推进依法治区,营造法治化国际化营商环境。

 

(来源:厦门日报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]