当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

去人文集美感受“文艺范”

时间:2017-09-30 阅读人数:

 长假期间,该区多场文艺展演将登场

国庆中秋将至,集美区的节日氛围渐浓。繁忙的集源路、杏东路已变身“国旗一条街”,火红的国旗、缤纷的鲜花装点着城市的主干道,户外LED大屏也都换上了庆祝国庆中秋、喜迎党的十九大等主题标语,营造出良好的氛围。

  近期,集美区文艺活动精彩纷呈,国庆中秋假期,欢迎您到集美感受“文艺范”。

  本报记者 应洁 林桂桢

  通讯员 林小芬

  文艺晚会上演原创佳作

  前天晚上,“喜迎十九大·共筑中国梦”集美区庆祝新中国成立68周年文艺晚会在杏林文体中心精彩上演。晚会由集美区委宣传部、区文体广电出版旅游局、区文联、杏林街道办主办。

  由杏东小学“三爱民乐团”带来的民乐合奏拉开晚会序幕。合唱《我的祖国》、歌伴舞《今天是你的生日》、独唱《祖国万岁》等歌曲诉说了中华儿女对祖国的深情。

  值得一提的是,晚会中有不少本土原创节目。在厦门会晤期间红遍网络的原创歌曲《砖心》也以歌舞的形式在舞台上呈现。这首歌由集美一群热爱音乐的年轻人创作,融入红砖瓦厝等厦门元素,展现了厦门人敢打敢拼的精神和对家乡、对生活的热爱。

  此外,答嘴鼓《感恩》等曲艺节目创新融入了现代主题,《学好公约迎嘉宾》刚刚入选第二届省曲艺“丹桂奖”大赛总决赛。

  专题摄影展展现“大美集美”

  不仅有热闹的文艺演出,还有精彩的摄影展览。今起至10月12日,集美区“庆国庆喜迎十九大暨‘大美集美’摄影作品展”在杏林文体中心一楼展厅持续展出。

  本次摄影展由集美区委宣传部、市摄影家协会、区文联主办,区摄影家协会承办,展出百幅精美作品,集中展现近年来集美区令人瞩目的经济社会发展成就、深厚的历史文化底蕴、美丽的城区风光,抒发摄影人对“人文集美·大美集美”的赞美。

  相关负责人介绍,10月15日至25日,该展览将移至兑山艺术区继续展出。

  另外,在位于集美新城的三影堂厦门摄影艺术中心,日本艺术家荒木经惟的摄影作品也在展出,展览将持续至11月12日。

(来源:厦门日报)

 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]