当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

玩转气球节 欢乐一起来

时间:2017-09-29 阅读人数:

 气球动物 气球时装 气球巡游 气球表演
2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节后天登场,本报为您梳理游玩攻略

 本报记者 林桂桢 应洁 通讯员 刘惠婷

  2017年国际集美节首个重磅活动——2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节10月1日将登场,持续至10月5日。预计今年的气球节将再次成为厦门国庆旅游最大亮点之一。本次活动由厦门市集美城市发展有限公司主办,厦门广播电视广告有限公司承办。

  本次气球节分为世界最大气球动物展、世界气球动物大巡游、气球艺术表演互动周、世界气球时装秀四个部分。今天,本报提前为您揭秘这场欢乐盛宴。

  【攻略】

  展示150种气球动物

  气球动物园由八个主题动物世界组成,每个主题动物世界里的特定种类动物及其栖息地均由气球艺术打造,共展览多达150种哺乳动物、鸟类和鱼类。

  为激发孩子的想象力,动物园将展示一些远古时代及未来世界的动物;参观者还可通过特别设置的应用程序,扫描QR码,一键将各种动物的科学信息收入囊中。

  户外举行大型气球巡游

  在户外举行的大型气球巡游将开进集美新城市民广场。30多位国际及当地气球艺术家将与音乐、舞蹈、模特以及志愿者团队相互配合,携大象、长颈鹿等气球动物,每天在主要干道展开大巡游。

  孩子可参与创作

  每天从早到晚,气球艺术家们将在主舞台上表演拿手绝活,与观众互动。在外国艺术家的帮助下,孩子们将学习制作气球动物。

  全球最大气球时装展

  全球最大的气球时装作品展也将同步举行。来自世界各地的著名气球时装设计师将在展览厅联袂展出50套最新风格的气球时装,并评选出国际奖项。观众在观赏气球时装时,还有机会被邀请近距离“探秘”气球时装的制作流程。

  【相关】

  现场周边好吃好玩“一网打尽”

  户外活动区域除了精彩的舞台表演,还包括互动亲子游戏、超人气美食大赏。飞镖神射手、气球垂钓、灌口小吃、国际美食……为您打造一场视觉味觉的超值盛宴。

  气球节还玩不过瘾?您可就近到灵玲马戏城看真正的动物,观赏新版马戏节目《嫦娥奔月》和人兽同台博饼;或者带孩子到诚毅科技探索中心,参加中国载人航天 25 周年纪念活动,一睹国内最大的中国空间站模型,体验AR 互动;还可到天沐温泉景区放松身心,参加“ 四川小吃美食节”;当然,10月1日至8日,“吃货”们还有一个好去处:位于集美万达的盛世阖家欢——欢乐吃货节。

  景区太多逛不过来?别担心,集美还推出了集美大富翁线上小游戏,沿着黄金海岸线,畅玩景区,领略集美独特的魅力。哪怕没来过集美,这个小游戏也能让你对集美了如指掌,还有丰厚好礼等你来拿!

  【交通】

  ●地址:

  集美区杏林湾路集美新城市民广场(主场馆定为集美新城市民广场城市展览馆)

  ●公交:

  乘坐厦门公交492、890、900、902、906、907、910、911、914、915、947、948、957路,在市民广场站下车。

  ●免费旅游专线:

  国庆假期前五天,集美专门开通两条免费旅游专线,分别从厦门北站到龙舟池(首末班时间:厦门北站 8:30、20:30,龙舟池 8:30、20:30)、从集美嘉庚纪念馆到曾厝垵(首末班时间:集美嘉庚纪念馆8:30、20:30,曾厝垵08:15、20:00)。

  ●集美景区直通车:

  今年7月,集美景区直通车投入试运营。直通车从岛内曾厝垵发出,串起集美的9大景区。游客只需购买一张9.9元的车票,就可实现当天无限次在集美区的景区间换乘。

(来源:厦门日报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]