当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

集美街道倡议:孝敬父母 从点滴做起

时间:2017-07-13 阅读人数:

   本报讯 (通讯员 张国洪 记者 林桂桢)百善孝为先,回报父母养育之恩是做儿女的责任。近日,集美街道计生办向辖区居民发出倡议:孝敬父母,从点滴做起!

  记者了解到,在集美岑东社区的福南小区,有这样一个温馨的计生家庭:蓝白桦夫妇都是集美大学退休老师,独生儿子今年考上了清华大学,家里还有88岁的老父亲,一家人和和睦睦。每天傍晚,蓝白桦搀扶着年迈的父亲,从4楼爬楼梯下来,到小区里散步,陪父亲聊天,多年来从不间断。由于年事已高,父亲经常不认得人,邻居打招呼时,蓝白桦都不厌其烦地跟父亲解释。父子相依相扶的温馨背影,构成了小区里一道动人的风景线。

  为此,集美街道计生办号召居民向蓝白桦家庭学习,常回家看看,多关心、陪伴父母。

(来源:厦门日报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]