当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美新闻

文字: | |

传承真善美 弘扬正能量

时间:2017-06-19 阅读人数:

 第四届海峡两岸青少年新媒体文创论坛开幕
 本报讯 (记者 应洁 林桂桢)在直播、短视频“霸屏”的今天,如何让内容生产在“吸睛”的同时更具“正能量”?新媒体时代,两岸传媒人如何应对发展中的机遇和挑战?昨日在集美开幕的第四届海峡两岸青少年新媒体文创论坛上,近600名来自海峡两岸的业界精英、青年朋友就这些话题进行了深入讨论。
    民革中央副主席兼秘书长李惠东,全国台联副会长杨毅周,新党主席郁慕明等台湾嘉宾,以及中央统战部、国台办、全国记协有关部门领导,厦门市委常委、宣传部部长叶重耕出席开幕式。
    作为第九届海峡论坛重要活动之一,本届论坛延续了往届“中国梦·海峡情”和“新媒体·新青年·新发展”的主旨精神,为两岸媒体、文创及创业机构进一步深入交流、“取长补短”、携手合作提供平台。
    本届论坛由中华海外联谊会、海峡两岸关系协会指导,由中华全国台湾同胞联谊会、中华全国青年联合会、中国海峡两岸民间团体促进协会主办,台声杂志社、中国青年网、团结报社、中华文化促进传媒中心、福建省台联、福建省青联、厦门市台联共同承办。
    此次论坛为期两天,包括两岸短视频行业健康发展主题峰会、两岸青年创新创业主题峰会等系列内容。
(来源:厦门日报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]