当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

相聚云端:情怀浓浓感动满满

时间:2020-06-29 16:31 阅读人数:

校领导为毕业生代表拨正流苏(刘金昆 陈南君摄)_副本.jpg

  集美大学“云”毕业典礼很特别

    1个主会场+18个分会场,线上+线下同步进行,通过“云端”观看直播

  6月23日,集美大学举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式。与往年不同的是,今年学校首次以“1个主会场+18个分会场”“线上+线下”的方式举办毕业典礼。校领导及毕业生代表等在主会场参加典礼,同时在各学院设置分会场。全国各地的毕业生、家长、校友也守候在屏幕前,通过“云端”观看直播,共同见证这一难忘时刻。

  当天上午,来自五湖四海的集大毕业生共同相会“云端”,开启一场特殊又充满情怀与感动的毕业典礼。各会场和身处祖国各地的毕业生以朝气蓬勃的姿态庄严宣誓,表达了“有荣母校,矢志报国”的青春誓言。三位毕业生代表现场分享了关于“青春与梦想”的故事,表达了对母校、老师和同学的感谢与眷恋,表示将不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放。杰出校友、旅日侨胞刘丹蕻通过视频的方式,讲述疫情期间护送“钻石公主”号邮轮上的中国同胞回家的逆行故事,勉励毕业生牢记“诚毅”校训,珍惜青春年华,不负伟大时代,为集大争光。

  在学位授予仪式上,校领导为毕业生代表拨正流苏,颁发学位证书、合影留念。典礼上还播放了学校精心制作的专题片《我的大学——致2020届毕业生》,满载着毕业生的温情回忆。据了解,此次“云”毕业典礼在线观看达6万余人次。毕业生通过留言评论分享等形式实时互动,尽抒感恩与不舍之情。

  

  【链接】集大校长毕业致辞爆金句

  “半年不见,我想你们了!”在毕业典礼上,被学生亲切地称为“彪哥”的集美大学党委副书记、校长李清彪深情跟学子告白,并从敬畏自然、敬畏生命、敬业有担当、探索自然科学知识等方面与学子谈心。李清彪还在毕业典礼上致辞,机缘允许时,该婚就婚;政策允许时,该生就生,祝愿所有集大学子儿孙满堂。该致辞在抖音上引发上千万人关注。

  图:校领导为毕业生代表拨正流苏。(刘金昆 陈南君 摄)

  (记者:林小芬 通讯员:罗旻敏   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]