当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

高雅文艺接地气 47.5万人次“打卡”

时间:2020-06-29 16:27 阅读人数:

杨门女将-剧院供图.png

  嘉庚剧院深耕细作五周年,已成为厦门文化版图的重要地标

  6月26日,经典歌仔戏剧目《杨门女将》在嘉庚剧院精彩上演。这是该剧院推出的“花开四季 鹭曲传音”暨五周年系列公益演出之一。

  公益演出可免费预约观看

  在五周年之际,嘉庚剧院推出以“嘉剧有你,艺鹭向前”为主题的系列周年庆活动,并于6月23日率先推出主题为“花开四季鹭曲传音”的系列公益演出活动。该系列公益演出由厦门五大国有院团依次进行展演,上周为观众带来的是两部经典传统歌仔戏《杨门女将》《包青天》,市民可以免费预约观看。

  为让观众能够“放心进剧院、安心看演出”,剧院严格按照疫情防控要求,确保严格把控30%以内的观众入座席位,确保相邻观众之间均间隔1米。

  同时,嘉庚剧院还在线上推出主题为“拿腔拿调戏剧配音”的“戏精节”“云”上活动,让更多的人参与到戏剧创作当中,感受戏剧的乐趣和魅力。该活动鼓励人们用独特的方言、腔调为戏剧配音,展现自己的表演能力与戏精活力。

  让寻常百姓走近高雅艺术

  2015年,北京保利剧院管理有限公司入驻厦门,运营管理嘉庚剧院,开启其在厦文化发展之路。

  开业以来,嘉庚剧院共引进和承接国内外演出660余场,接待观众人数约47.5万人次,话剧《暗恋桃花源》、杨丽萍舞剧《孔雀之冬》、俄罗斯经典芭蕾舞剧《天鹅湖》、音乐剧《音乐之声》、濮存昕主演话剧《李白》等精品演出轮番登台,让居民在家门口就可以欣赏到精彩好剧。

  此外,嘉庚剧院还开设惠民讲座和大师课,承办由集美区文联主办的集美文艺讲堂,开展市民开放日、打造文化惠民周、推进艺术进社区、艺术进校园等项目,使更多普通市民走进剧院,拉近与艺术的距离,接受艺术熏陶。

  让鹭岛之音传向全国舞台

  以“嘉庚”为名,五年来嘉庚剧院积极传承和弘扬本地文化,通过保利院线巡演将厦门优秀作品输送至全国舞台。此外,为提升公共文化服务水平,剧院完成ISO9001评定,是福建省首家通过该质量认证的剧院,打造了厦门文化新高地。

  北京保利剧院公司表示,当前,厦门正加快建设“高素质、高颜值、现代化、国际化”城市,剧院将充分发挥全产业链、集团化优势,通过加大国内外经典知名剧目的引进,加深厦门本土优秀剧目向全国的输出,加快原创内容的打造等途径,多维度助力厦门文旅发展。

  图:《杨门女将》精彩上演。(剧院供图)

  (记者:许晓霞 通讯员:占姜娟   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]