当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

确保防控工作更加有力有序

时间:2020-02-10 17:26 阅读人数:

  集美区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部召开第十一次会议

  2月4日,集美区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部召开第十一次会议,通报近期疫情防控工作情况,部署下一步疫情防控工作任务。市政协副主席、区委书记、区应对疫情工作指挥部总指挥长李钦辉强调,全区各级各部门要认真贯彻落实中央、省市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步认识疫情防控形势的严峻性,反思存在问题,找准薄弱环节,从严落实防控措施,筑牢人民群众生命安全和身体健康防线。区长、区应对疫情工作指挥部总指挥长何东宁主持会议。

  李钦辉强调,在疫情防控的关键时期,全区上下必须清醒认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,按照“外防输入、内防扩散”的防控要求,以问题为导向,找差距、补短板。要切实严把入集管理、村(社区、小区)管理、单位管理、家庭和个人管理这“四道关口”,加强对群众的宣传教育和一线干部的培训指导,坚决杜绝轻视、麻痹、侥幸心理。要针对企业复工、学校开学即将带来的返厦高峰,不断加强排查引导,健全完善防控预案,把各项措施落得细之又细、实之又实,确保防控工作更加有力有序。

  李钦辉要求,各镇街、各职能部门要压紧压实主体责任,强化责任意识、底线意识,本着对全区老百姓负责的原则,依法严厉打击疫情防控期间不配合防疫工作、瞒报病情、制售伪劣医疗产品等行为,全力保障人民群众的生命财产安全,维护社会大局稳定。

  何东宁要求,各级各部门要高度重视,做到作风更实、措施更严、手段更刚,坚决把各项防控举措落实到位。针对我区地处全市交通要塞、流动人口数量多的特点,要利用大数据等手段,开展“网格化”“地毯式”排查,做到上门摸排全覆盖;对居家隔离人员和返乡人员要加强健康管理、宣传引导力度,确保严格落实“五个必须”;对刻意隐瞒重点疫区旅居史、拒不配合隔离观察的,要依法依规采取强制措施,对典型问题进行通报曝光,形成有力威慑。他强调,各级各部门要全力以赴、担当作为,推进疫情防控工作取得成效。

  林志成、赖朝晖、杜刚、范启德、蔡冬梅、苏群明、石扬、黄颖、吴金平、林声群、李大出、刘海闽等区领导参加会议。

  (记者:郭妮妮   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]