当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

始终把群众生命安全放在第一位

时间:2020-02-10 17:21 阅读人数:

  我区组织收看市委常委会(扩大)会议,提出贯彻意见

  2月5日,省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持召开市委常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部会议。会议以视频形式召开,李钦辉、何东宁、陈建荣、胡亚才等市、区领导,区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部各工作组负责人及各镇街党政主要负责人在集美分会场收看会议。

  会议指出,当前最关键的是把疫情防控落实工作抓实抓细。要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,切实把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,发扬连续作战精神,同时间赛跑、与病魔较量,采取更加周密精准、管用有效的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议分析了当前疫情防控面临的严峻形势,要求全面守好各个关口,坚决防止疫情蔓延;必须加强统筹协调,全力提高医疗救治水平;全力提高防疫物资供应能力,尽最大努力满足市民需要;全力维护社会和谐稳定,强信心暖人心聚民心。

  会议强调,各级各部门要科学调配力量和资源,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,为实现今年经济社会发展目标任务而不懈努力。要把疫情防控与扎实做好“六稳”工作、深化“三服务”等紧密结合起来,把帮扶企业摆在突出位置,进一步增强企业发展信心。

  全市视频会议后,市政协副主席、区委书记、区应对疫情工作指挥部总指挥长李钦辉在集美分会场指出,疫情防控工作开展以来,我区各镇街、村居和各相关职能部门放弃假期、坚守岗位,众志成城投入到疫情防控一线,有力有序开展疫情防控工作。他强调,要按照中央、省委、市委部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真检视问题,全力补齐短板,确保疫情防控各项措施落细落实。李钦辉强调,各级党政班子特别是主要负责同志要强化党性原则和责任担当,在疫情防控工作中率先垂范、靠前指挥。要进一步落实机关干部职工“双报到”制度,参与村居疫情摸排和联防联控,切实发挥党员干部在疫情防控中的关键作用。

  区长、区应对疫情工作指挥部总指挥长何东宁强调,各级各部门要坚决贯彻中央、省委、市委部署要求,把各项防控措施不折不扣落实到位。他强调,当前疫情形势严峻,广大基层干部奋战在一线,发挥了重要作用。要关心关爱一线的基层干部、社区工作人员,加强统筹协调、优化工作效率,为基层减负“松绑”,让基层干部更好地投入到疫情防控阻击战中。

  (记者:郭妮妮   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]