当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

充分发挥影视招商平台作用

时间:2019-12-03 09:58 阅读人数:

  区委召开常委会会议,深入学习习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神

  11月29日,区委书记李钦辉主持召开区委常委会会议,深入学习习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神,传达学习黄坤明同志在金鸡百花电影节开幕式上的重要讲话和省委、市委常委会议精神,听取关于第28届中国金鸡百花电影节我区工作情况汇报。传达学习中央整治形式主义为基层减负专项工作机制第二次会议主要精神及省委、市委常委会议精神,听取我区贯彻意见。

  会议指出,第28届金鸡百花电影节在我市成功举办,实现了“安全、精彩、圆满”的预期目标,其中有4场电影节系列活动落地集美,我区也举办了“看见集美”青春电影展系列活动、第二届中国影视基地峰会等4个特色突出的配套活动。

  会议要求,全区各级各部门要深入学习习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神和黄坤明部长的讲话精神,继续坚持把影视产业作为我区重点产业来抓,积极谋划我区影视产业的高质量、规模化发展,做到“以节促商”。

  会议强调,要加大招商引资力度,发挥好各类影视招商平台作用,引进龙头型影视企业落地,加强服务保障,促成项目生成和落地。要进一步梳理影视产业空间发展规划,统筹全区资源,引导影视与文化、旅游、资本、科技的对接和融合发展。

  会议传达学习中央整治形式主义为基层减负专项工作机制第二次会议主要精神及省委、市委常委会议精神。会议强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,严格按照中央和省委、市委的部署要求,拿出行之有效措施来切实为基层减负。要加大工作力度,严把文件会议的数量关、规模关,突出督查考核质效,抓实自查问题整改,确保完成上级明确的减负任务。会议还强调,要压实责任链条,各部门之间相互配合、协同推进、形成合力,推动基层减负工作有力、有序、有效开展。

  (记者:郭妮妮   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]