当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

助力区域经济高质量发展

时间:2019-12-03 09:46 阅读人数:

191202_ZJM01_集美C_副本.jpg

  市税务局领导来集调研

  11月28日,厦门市税务局党委书记、局长张曙东率队,深入厦门宏发电声股份有限公司、集美行政服务中心办税大厅、集美诚毅国际商务中心、集美集影视文创园等地,开展营商环境调研。集美区领导李钦辉、孙建辉、庄咏耿,厦门市税务局党委委员、总经济师黄小平等参加调研。

  宏发电声不仅是辖内“高技术、高成长、高附加值”民营企业,也是全国少有的千户集团企业之一。作为全国制造业单项冠军示范企业,2018年宏发继电器销售量超19亿只,销售总额达10.3亿美元,市场份额约占全球14%、全国28%。张曙东一行听取了企业发展情况介绍,他表示,税务部门将全面落实国家税务总局、市委市政府对千户集团企业、“三高”企业的优惠政策、扶持措施,全力支持企业拓展海外市场,协助解决海外涉税事项,为企业全球化、国际化奠定坚实基础。当天,集美区税务局还与宏发电声签订《税收服务与纳税遵从协议》。

  随后,张曙东一行还参观了集美行政服务中心办税大厅、集美诚毅国际商务中心、集美集影视文创园。张曙东强调,税务部门要进一步落实好中央、税务总局、市委市政府推出的政策措施,从落实减免税、支持企业自主创新、破解融资难题、减低办税成本等方面提质增效;要加强沟通,全力协调,帮助辖内企业解决各种涉税事项,助力区域经济高质量发展。对于集美正积极打造的影视动漫文创产业这一新兴产业,要主动对接需求,协助解决税收环节中的难题,营造国际一流营商环境,解决企业落地后的跟踪服务,助力集美新兴产业培育。

  调研中,区委书记李钦辉对税务部门的优质管理和高水平服务给予充分肯定。他说,税务干部队伍素质高、创新性强、业务水平专、精气神足,长期以来为集美经济社会做出积极贡献。去年集美营商环境在全市六个区中排名第一,得益于税务部门的大力支持。全区各级各部门要本着“便民、高效、公开、廉洁”的宗旨,进一步树立服务企业意识,深化“放管服”改革,做好县域集成改革试点工作,提升服务水平,打造国际一流营商环境,进一步释放区域经济发展活力。

 

图:围绕壮大新型产业,集美区将以软件信息及影视文创为主要着力点,全力推进软件园三期等载体建设。图为软件园三期。(资料图片)

  (记者:刘德英   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]