当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

奋力实现一季度“开门红”

时间:2019-02-13 11:39 阅读人数:

集美区模具产业园一期项目开工仪式现场(林志杰摄影)-0087.jpg

  全区经济形势分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作督查会举行

  1月28日,在收听收看省、市经济形势分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作督查会之后,区委书记李钦辉随即主持召开会议,贯彻上级精神,部署一季度经济工作,动员全区上下强化责任担当,以更加振奋的精神,更加务实的态度,加快高质量发展落实赶超,力争第一季度各项工作取得开门红。何东宁、陈建荣、胡亚才等四套班子领导参加会议。

  李钦辉要求,一要增强危机感和紧迫感。既要清醒地认识当前经济运行面临的复杂形势和困难,又要充分认识和把握稳增长的有利因素和发展机遇,在下一步工作中多分析问题、多想办法,推动各项工作取得新进展新突破。二要推进工作责任再压实。做好任务分解,以“加大晒的力度、加快赶的进度”活动为抓手,加大一线工作力度,及时协调解决存在的困难和问题。三要促进项目建设再提速。强化“五个一批”工作机制、“6+7”工作推进机制、片区征拆指挥部工作机制、区领导挂钩联系重点企业制度等各项工作机制落实,进一步推进项目审批再提速,把想干事、能干事、有担当的干部放到项目建设一线加强锻炼和培养,打造更加有力的攻坚队伍。四要履职担当凝聚合力。各级党组织要加强领导,充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用,各级干部要改进作风,主动融入坚持高质量发展落实赶超大局,全区上下同心形成合力,确保省、市、区各项决策部署有力有序推进,实现一季度“开门红”目标。

  (记者:林小芬    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]