当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

规范工程建设政府采购行为

时间:2019-02-13 10:49 阅读人数:

  我区举行政府采购工程非招标采购方式制度讲解培训会议

  1月29日,集美区举行政府采购工程非招标采购方式制度讲解培训会议,会议邀请厦门市财政局条法处处长林日清为与会者解读政府采购工程非招标方式制度。

  会议上,林日清从政府采购工程的定义、工程招标转为非招标采购的注意事项、工程非招标采购应落实的政府采购政策、非招标采购流程、采购人主体责任与内部控制、如何设定资格条件、政府采购常见问题和质疑和投诉处理等内容入手,结合实际案例进行深入浅出的讲解,将 “公开、公正、公平”“ 物有所值、经济适用” 等政府采购理念传递到每个与会人员身上。

  据介绍,集美区于今年1月研究制定了《厦门市集美区政府采购工程非招标采购方式管理办法》,规范工程建设项目政府采购行为,加强对采用非招标采购方式政府采购工程采购活动的监督管理。

  (记者:许晓霞    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]