当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

区委召开常委会会议

时间:2018-11-09 11:33 阅读人数:

      ■传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

■传达贯彻省委、市委常委会会议精神

  10月29日,区委书记李钦辉主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的讲话精神和对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神;传达贯彻中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛及在闽调研时的讲话精神,传达学习省委、市委常委会相关会议精神;听取我区“6+7”工作中新材料产业和文化创意旅游业进展情况汇报。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话为做好自然灾害防治工作提供了思想和行动的指南。全区上下要认真学习,采取有力措施,扎实做好我区自然灾害防治工作。要切实强化灾害防治意识,坚持以防为主、防抗救相结合,强化综合减灾、统筹抵御各种自然灾害。要针对薄弱环节补齐短板,全面提升灾害风险防范和应对能力,全力确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,我们要把习近平总书记在第五个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示作为动员令,转化为决战决胜脱贫攻坚的强大动力。要强化责任担当,各镇街、相关部门“一把手”要亲自抓落实,各村居书记要当好带领群众脱贫致富的带头人。要明确着力重点,以提高质量为核心,紧扣“两不愁三保障”目标,认真做好辖区和对口帮扶地区的产业扶贫、就业扶贫、兜底扶贫等重点工作。全区各级党员干部要拿出一鼓作气攻城拔寨的决心,扑下身子抓扶贫。要严肃监督执纪问责,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,推动脱贫攻坚工作取得更大实效。

  会议指出,孙春兰同志来闽出席第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛并深入调研医改、养老等工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对福建、厦门工作的高度重视和关心关怀。各级各部门要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻孙春兰同志的讲话精神,以更大力度激发创新创业动能,完善创新创业资金支持和政策保障体系,争取优质项目落地转化;以更大力度推进综合医改试点工作和老龄事业发展,进一步增进人民福祉。

  会议强调,“6+7”工作是我区加快高质量发展落实赶超的重要抓手,全区上下要进一步凝聚共识,坚持以问题为导向,以项目为支撑,形成部门配合联动机制和精准服务措施。要全面了解熟悉各个产业链的发展现状,从产业布局与要素聚集的角度,推动产业融合发展,形成有竞争力的产业体系。

  会议还听取了《集美区全面推行湖长制实施方案》和《集美区加快推进村(居)集体预留发展用地项目建设管理实施意见(暂行)》有关情况汇报;听取了《集美区科学技术与研发资金使用管理办法》及《集美区科技计划项目管理办法》修订情况汇报。

  (记者: 郭妮妮    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]