当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

持续发力 深挖彻查黑恶势力

时间:2018-11-09 11:31 阅读人数:

  集美区收听收看省、市扫黑除恶专项斗争推进会,提出贯彻落实意见

  11月2日,在收听收看省、市扫黑除恶专项斗争推进会后,我区召开全区扫黑除恶专项斗争推进会,区委书记李钦辉就贯彻中央、省委、市委部署要求,纵深推进我区扫黑除恶专项斗争进行部署。区领导何东宁、杜刚、刘琦龙、林声群等出席会议。

  李钦辉强调,要提升政治站位,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成果,将专项斗争作为强化“四个意识”,践行“两个维护”的重大政治工程,作为维护社会稳定的重要政治任务来抓。要坚持问题导向,扎实全面抓好整改工作。他指出,整改是硬责任、硬任务,各级各部门要确实担负起整改的督导责任,认真制定整改方案,列好问题及责任清单,做到问题不查清不放过,整改不落实不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过。要创新工作方法,加大扫黑除恶专项斗争打击力度,深入研判违法犯罪的新动向、新规律、新特点,深入发现问题,不断完善打击的思路和工作方法,不间断持续发力。要坚决深挖彻查,坚定打击黑恶势力保护伞,并将该项工作与反腐败斗争紧密地结合起来,深挖保护伞、关系网,坚决斩断黑恶势力的第一链条。要强化组织建设,夯实扫黑除恶的基层基础,大力加强村居两委的班子建设,整体提升基层党建的工作水平。要坚决铲除黑恶势力的滋生土壤,加强重点行业、领域的治理和监管,建立长效机制,确实解决影响社会和谐稳定的突出问题。

  (记者:许晓霞   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]