当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

互学互鉴 应对未来城市发展挑战

时间:2018-11-09 11:29 阅读人数:

  中国-新加坡城市环境与可持续发展研讨会在集举行

  11月4日,中国-新加坡城市环境与可持续发展研讨会开幕式在中科院城市环境研究所举行。新加坡驻厦门总领事馆总领事池兆森、集美区委书记李钦辉出席开幕式并致辞。

  李钦辉诚挚邀请中新两国专家学者,关注集美,选择集美,扎根集美,推动更多研究成果在集美研发、应用,并向全国推广;加强合作,携手发展,以此次研讨会为平台,在学术交流中碰撞出火花,发挥环境研究方面的学科优势,整合两国资源和能力,促进中新两国科技合作,促进两国环境绿色、可持续发展。

  本次研讨论会由中国科学院城市环境研究所、新加坡国立大学和上海交通大学共同主办,会议主要围绕空气质量与健康、水污染控制与回用、新兴污染物、固体废弃物四大主题展开研讨,旨在加强中国与新加坡环境研究方面科研人员合作交流,助力“一带一路”倡议。来自新加坡国立大学、新加坡国家基金研究所、中国科学院相关研究所和上海交通大学、厦门大学等相关研究领域科研人员近百人参加此次研讨。

  新加坡国立大学王俊南教授告诉记者,今天的中国是发展中大国,很多方面可以与新加坡互学互鉴,通过此次研讨,各方环境方面的科研人员聚合在一起,共同探讨应对未来城市发展对环境带来的挑战,为环境可持续发展作出贡献,共建环境共同体。

  (记者:刘德英   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]