当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

二院成立“陈荣昌名医工作室”

时间:2018-10-10 11:14 阅读人数:

钟南山院士和陈荣昌教授在二院看诊查房(刘平 摄).jpg

  钟南山院士等为工作室揭牌

  9月30日上午,厦门医学院附属第二医院正式成立“陈荣昌名医工作室”。钟南山院士、厦门医学院校长吴小南、厦门市卫计委副主任陈文峰、第二医院负责人刘永前、陈荣昌教授等共同为“陈荣昌名医工作室”揭牌。

  陈荣昌教授是国内著名的呼吸疾病专家,中国呼吸病学领军人物、钟南山团队的一员。工作室成立后,陈荣昌教授及钟南山院士团队将与二院在医、教、研方面开展深度合作,定期开展疑难病例大查房、开设知名专家门诊、开展高难度的呼吸介入手术及最前沿的科研指导等。这意味着未来集美及周边地区的居民在“家门口”即可享受国内最优质、最便捷、最前沿的呼吸疾病医疗资源。

  据介绍,二院年收治住院呼吸病患者8000余人次,门诊量6万人次,支气管介入诊疗6000余人次,目前为省内规模最大的呼吸疾病诊疗平台。刘永前表示,“陈荣昌名医工作室”的设立,以及广州呼吸健康研究院专家的鼎力相助,必将助力二院补齐短板, 提速呼吸学科的发展。

  当天,钟南山院士和陈荣昌教授共同在第二医院看诊和大查房。

  (记者:刘平 通讯员:李晓兰   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]