当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

我区中小学生排球锦标赛落幕

时间:2018-10-10 05:11 阅读人数:

激烈对决(拍摄 冯立东).jpg

  杏东小学、杏东中学分别囊括小学、初中男女组冠军

  9月29日,由区教育局、区文体广电出版旅游局主办,区少年儿童体育学校承办的2018年集美区第五届中小学生排球锦标赛在杏东小学圆满落幕,来自全区8所中学、16所小学的38个代表队,共569名队员参加了比赛。

  经过五天激烈紧张的比拼,各学校参赛队伍展现了精彩的球技和比赛风貌,体现出良好的体育道德风尚。虽然本次是中小学生比赛,但是球场上比赛十分激烈,不仅屡屡出现大力发球、扣球、拦网等精彩的技术动作,抹球、滑步等小技巧也运用得十分娴熟。在杏东小学与侨英小学的男子组决赛中,杏东小学的小队员们面对强劲的对手毫不畏惧,在先输一局的情况下,利用身高优势在网前发起强力拦网和大力扣球。在之后的比赛中,队员们越战越勇,最后以2:1将比赛桂冠收入囊中。

  据了解,本次锦标赛分为小学男子组、小学女子组,初中男子组、初中女子组和高中女子组。杏东小学和杏东中学在今年6月份被区文体旅游局、教育局授予区级“体育传统项目(排球)学校”称号,他们也用实力证明了这一称号。这次比赛小学男子组和女子组冠军都被杏东小学囊括,杏东中学也同时收获初中男子组和初中女子组冠军,集美职校获得高中女子组冠军。

  (记者:冯立东    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]