当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

区领导走访慰问老干部

时间:2018-02-12 阅读人数:

  “在这住得怎么样?您还自己洗衣服吗?”2月9日,区委书记李钦辉走进集美爱欣老年公寓,慰问老干部郑德发。他一边察看老年公寓的住宿环境,一边询问郑老的身体状况。看到郑老身体硬朗,状态良好,李钦辉表示欣慰,并且祝他健康长寿。

  郑德发今年87岁高龄,退休后热心老年事业,至今坚持一周两次下基层,进入村民家中了解老人的实际生活情况,帮助他们解决困难。他曾获得全国孝亲敬老之星、全国优秀敬老志愿者、厦门市老龄事业特别贡献奖等荣誉。

  李钦辉与郑德发促膝交谈,关于老年工作的不少做法与理念彼此不谋而合。对郑老常年深入基层了解民情的做法,李钦辉十分赞许,称其对老年工作倾注大量心血,获得的荣誉实至名归。“党和政府始终心系老年人,关爱残疾人,近年来厦门也推出了很多创新举措。”李钦辉讲述了自己曾深入残疾家庭助其走出阴影的经历。他总结经验道,找一两户人家,把他们的困难了解透彻,需求摸得准确,再以点带面制定出台切实可行的政策惠及所有人。

  交谈中,郑德发提出了关于推进区老龄办财政独立、灵活运行财务审计制度、适当提高编外人员待遇等建议。李钦辉要求工作人员记录下来,表示将一一落实推动,并及时向郑老反馈。

  (记者:林小芬    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]