当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

十九大宣传戏曲专场进大社

时间:2017-12-07 阅读人数:

  11月28日,熟悉的芗剧、好看的木偶戏、欢乐的答嘴鼓等一系列的非物质文化传习节目在大社戏台热闹上演,我区用群众喜闻乐见的乡音乡曲节目来宣传十九大精神,讴歌新时代。

  当晚,戏台四周围满了喜好戏曲的社区群众。晚会在集美前场歌仔戏说唱传习中心表演的荷叶说唱《新时代的航向》中拉开序幕;灌口凤山答嘴鼓传习中心的答嘴鼓、集美浔美芗剧社的芗剧、区戏剧曲艺家协会的闽南三句半等精彩曲目用接地气的乡音歌颂了十九大精神,展现了人民群众的幸福生活。

  据悉,为了更好地宣传十九大精神,我区以“新时代·新征程·新集美”为主题,举办戏曲宣传进社区系列活动,用群众喜闻乐见的乡音乡曲来宣传十九大思想,讴歌新时代。活动由区委宣传部、区文学艺术界联合会主办,区十九大精神戏曲宣传队承办。

  (记者:冯立东   来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]