当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

集美一地块土拍落槌

时间:2017-12-07 阅读人数:

  12月1日,厦门土拍市场再起硝烟。经过多家房企激烈争夺之后,集美灌口J2017P01地块最终以17.1亿的价格成交,由融侨集团股份有限公司竞得,楼面价25427元/平方米。

  J2017P01地块位于集美区灌口北大道与新城大道交叉口西南侧,属于灌口东部新区核心地带。土地面积28331.402平方米,计价建筑面积67250平方米,起拍价13.45亿元,起拍楼面价为20000元/平方米。据了解,本次拍卖公告中要求,J2017P01地块还需配套建筑面积不少于750㎡的社区老年人日间照料中心;同时,还需配备建筑面积不少于200㎡的生鲜超市便利店及社区电商物流配送终端站等配套。

  该地块位于灌口老城区,周边配套较为成熟,既有厦门一中集美分校(灌口中学)、厦门实验小学集美分校等丰富的教育资源,也有灌口医院等医疗资源,更有龙湖景粼原著、联发欣悦湾、招商莱顿小镇、阳光城文澜府等小区,交通条件良好、配套趋于成熟、基础教育资源丰富、规划发展前景可观,吸引了建发、特房、特工、国贸、保利、中粮、碧桂园等15家开发企业参与竞价。据了解,本次拍卖会继续采用“限地价、竞配建”的出让方式,并要求竞得人“一次性申请预售、一次性全部对外公开销售”。

  (记者:刘德英   来源:集美报)

  

  

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]