当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

为人文集美提供强大支撑

时间:2017-12-07 阅读人数:

荷叶说唱《新时代的航向》(拍摄 冯立东).JPG

  学习贯彻党的十九大精神集美区委宣讲团区直机关专场报告会举行

  12月1日,学习贯彻党的十九大精神集美区委宣讲团区直机关专场报告会举行,特邀华侨大学薛学军教授为区直机关直属各党组织党员干部辅导党的十九大报告。

  薛学军围绕新时代、新使命、新思想、新征程以及集美的新发展五个主题,运用浅显易懂、生动活泼的语言,通过讲历史、讲故事的方式,深入浅出地梳理了党的十九大主要精神,为广大机关干部深入学习贯彻党的十九大精神做了生动的辅导。

  薛学军认为,在新时代、新征程中,集美作为嘉庚故里,应以更深邃的历史视野和更广阔的世界视域定位嘉庚精神,以“诚毅”为主线,整合“一精神三文化”,打造传播集美文化品牌,为“人文集美”提供精神支撑。集美可以作为中国现代人文精神开启的典范,中华优秀传统文化与现代文明交融的典范,塑造区域文化品牌,凸显集美特色和优势。集美可以通过发挥文教名城、交通枢纽和山优水美的优势进一步推进跨岛发展战略,鼓励创新创业,支持高科技产业、文化创意产业、休闲旅游产业发展,努力打造“五大发展”示范区。

  (记者:刘平    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]