当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

我区召开老干部政情通报会

时间:2017-10-12 阅读人数:

  李钦辉主持,何东宁通报今年1至8月经济社会发展情况

  9月29日上午,我区召开老干部政情通报会暨迎国庆、中秋座谈会,区领导与我区离休干部、“5·12”退休干部、原区级退休老领导面对面亲切交流,听取意见建议,共谋集美美好明天。会议由区委书记李钦辉主持,区长何东宁通报了今年1月到8月全区经济社会发展情况。区领导陈建荣、胡亚才、胡旭彬、蔡冬梅、肖峰、石扬参加座谈。

  李钦辉对离退休老干部对集美区建设发展一如既往地关心表示感谢,并致以节日的祝福。他说,今年来,集美区经济社会平稳较快发展,精细化管理水平大幅提升,群众获得感显著增强,这些成绩的取得离不开历届班子打下的基础和老同志们一贯的关心。李钦辉表示,今年年初老干部们在新春座谈会上提出的7条建议已有4个办结,另外3条也取得较好进展。他希望老干部们继续提出宝贵意见建议,区委区政府会及时分解落实,共同推动各项工作取得更大成绩。

  何东宁在通报中指出,今年来我区的工作主要体现了四“化”特点,即产业优化、城市美化、民生细化、政府实化。经济社会发展主要指标中,我区规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、两项利用外资增速均位居全市前列,保持了经济和社会事业良性协调发展。下一步我区将全面加快产业转型,深化提升民生保障补齐短板,着力打造宜居环境,持续夯实政府建设。

  与会老干部纷纷发言,表示区委区政府四“化”工作抓得准、抓得好,富有成果。他们就全区经济结构调整、医疗卫生服务优化、新城配套建设、为老服务等工作提出宝贵的意见和建议。

  当天,老干部们还实地参观考察了集美区六线六片建设情况,对提升改造成果给予高度评价。集美区原区委书记郑德发说:“集美区近些年来呈现跨越式发展,硬件环境提升明显,人文环境建设富有成效,不仅让老同志们感到振奋,也为厦门整座城市的高颜值、高素质添彩。”

  (记者:王晗   来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]